※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちき
ファッション・コスメ

旦那の弟の結婚式があります!ドレスをレンタルしようと思っているのです…

旦那の弟の結婚式があります!
ドレスをレンタルしようと思っているのですがこのドレスはありですか?26歳です!
ドレス、ボレロ、ネックレス、バッグの4点セットです!
最初、着物の予定でしたが旦那の兄嫁さんが産後間も無く、着物は厳しいそうなので合わせてドレスにします。

コメント

ちきちき

丈ですが、画像のモデルさんは165センチで、私は160センチ48キロです。

もしもしかめ

全然ありだと思います✨(^ ^)

• ちきちき

ちきちき

ありがとうございます😌

• 7月29日
れっぴー**

マナー違反とかではなく、悪くはないのですが、全体的に暗いなぁと思いました💦

ボレロやバッグがシルバーやベージュ系だと、もっといいと思います😊

あと、ウエストのリボンが縦結びなのが個人的には気になっちゃいました😅

• ちきちき

ちきちき

ボレロとバッグと靴が自前のでゴールド?ベージュ系があるのでそれと合わせてみようと思います!
    親族ですのであまり華やかさはいらないかなぁと思ったのですが、一度義理姉と義母と相談してみます😌

• 7月29日

よろしいかと!!
親族だし、こんなかんじの落ち着いた感じでいいと思いますよ😆

• ちきちき

ちきちき

ありがとうございます😊
    フリフリしてていいのか心配ですが、これを第一候補にしようと思います👍🏻

• 7月29日
ミカりん🍊

マナー的には悪くないと思いますが、少し地味かなぁ…と思いました!
26歳でお若いですし、羽織るものや小物、靴、アクセサリーなどがもう少し明るい色がいいと思います✨

• ちきちき

ちきちき

地味な方がいいかなと思ってました💦
    嫁なので、、😅
    もう少し考えてみます!

• 7月29日
Träumerei

丈は膝が隠れるくらいでギリギリセーフ?
色味は落ち着いている方が良いので、これで構わないと思います。

しかし、ご親族なのでボレロなしで着られる、袖ありのフォーマルドレスを探される方が良いかと…🤔💦
重ね着はカジュアルダウンになってしまうので。

私なら親族、既婚、子持ちなので、きちんとして礼を尽くしたいです😌✨

• ちきちき

ちきちき

このドレスのネイビーはどうでしょうか?

• 7月29日
  • ちきちき

ちきちき

後ろがレースとリボンになってます!
    私も1枚で着られる方がいいかな、、と思って探してみました😃
    靴とバッグはベージュ?ゴールド?でも大丈夫でしょうかね、、

• 7月29日
Träumerei

キラキラのビジューはNGと言われますが、お写真のドレスはパールぽいビジューですよね?(๑′ᴗ‵๑)✨
膝が隠れる丈ならこちらで問題ないと思います☺️

ネイビーなので、ゴールドやシルバー系の小物が合いそうかなと思いました💡

透け感もないですし、バックのレースが上品で可愛い、素敵なドレスですね☺️💕

• Träumerei

Träumerei

あれ(゚o゚;;
    返信したつもりが、新たに投稿になってしまいました💦
    すみません〜

• 7月29日
  • ちきちき

ちきちき

お返事ありがとうございます❤️
    膝、、もしかしたら膝の真ん中くらいになりそうです💦
    ちょっと考え直しますー😵

• 7月29日