※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半から2歳くらいのお子さんにおすすめの絵本を教えてください。

1歳半から2歳くらいのお子さんはどんな本を喜んでくれてますか?(^^)
新しい絵本を買おうかなと思うのでおすすめ教えて下さい❤︎

コメント

やまみ。

うちの子はトーマスが大好きなので、トーマスキャラクター図鑑を買ったらすごく喜びました!
そろそろ名前なんかを覚えてしゃべりだすと思うので、興味があるものの図鑑みたいなものがオススメですよ。
一緒にみて、これはなになにだね、って教えると、きっとすごいスピードで覚えていきますよ。

こどもずかんという本がお気に入りです(^ ^)

なか

うちの娘はノンタンシリーズが好きで今少しずつ買い揃えているところです😄📚

乗り物図鑑が大好きで、指差しながら乗り物の名前どんどん言います。
外で見かけてもブルトーザー!パトカー!とか言うのでビックリです。
絵本もいいけど2歳くらいからは図鑑がいいよと勧められて買ってみましたが、本棚から自分で持ってきてずっと見てます。
絵本は赤ちゃんの頃からずっと読んでるやつの方が好きみたいで新しいの増やしても食いつきはイマイチのことが多いです。
未だにもこもこもことか読むと爆笑します(笑)

みよ

うちは「もこもこもこ」という絵本がとにかく好きでした。
大人は何が面白いのかまっったく理解できませんが(笑)
そればっかり読まされました😂

ももんちゃんシリーズやノンたんも家にありましたが、とにかく「もこもこもこ」。
ノンたんとかももんちゃんは2歳過ぎてからはまり出しました。

• うにこ

うにこ

横から失礼致します。
    うちも「もこもこもこ」ハマっています。保育園で読んでるそうで「んこんこ」と楽しんでいますが、面白味が分かりづらいですよね😓

他はだるまさんシリーズも好んでいますよ。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

オノマトペを話す歳の子にしかわからないでしょうね😊

• 7月29日
いーたんママ

アンパンマンの
磁石の本がすきです☆

クロちゃん

うちも上の方と同じく「こどもずかん」オススメです。0歳、1歳、2歳、3歳とそれぞれ年齢に合った構成になっているので、息子はすごい食いつきました!これのおかげで、乗り物や動物、果物や野菜の名前をよく覚えましたよ😊

ままり

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません(>_<)
参考にさせていただきます♩