※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後51日目の男の子を抱っこ紐で毎日10-20分のお散歩。里帰り後、外出不安。車で移動予定。外出時期について相談あります。

みなさん生後何日頃から、お子さんをつれて外出していましたか?
51日目の男の子を育てています。早朝5-6時に、抱っこ紐で10-20分程度のお散歩を毎日しています。
最近、里帰りから自宅に帰ってきました。生活用品や必要な物を買いに行きたいのですが、外出らしい外出はまだしていないので不安です。
ちなみに移動は車で涼しくしていくつもりです。

コメント

とき

私は1ヶ月過ぎから外出しました💦早すぎかな〜と思いましたが。。。短時間で帰るようにはしてました😭

K♡

その頃なら必要な買い物には出かけていました😊✨
今風邪など流行ってるので長居しなければ大丈夫だと思いますよ*ˊᵕˋ*

ゆーmama☆

上の子いるので、2週間頃から保育園送迎で車ですが外でてましたよ!
2人とも1か月検診終わってから買い物や、ショッピングモールとか行きました!

こんちゃん

もし可能なら
旦那さんにお願いしてみるか
主さんが旦那さんに預けるとかはどうでしょう(゚Д゚)
私も1ヵ月頃、買い物程度は1~2時間で
次の授乳までには帰る感じにしてました(๑ ˙˘˙)/
旦那も仕事で預けれなかったので
我が子を連れていきましたが…
とても大変でしたね〜(´;ω;`)

ゆんた

肌で病院に行ってたので生後2週間ほどで出かけてました💦
必要な物買いにダッシュでショッピングモール行ったりもしてました!