※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

1歳の息子への誕生日プレゼントで悩んでいます。1歳のお子さんに喜ばれるプレゼントを教えてください。

こんばんわ。

来月、1歳になる男の子のママをしてて、息子への誕生日プレゼントで悩んでます。
みなさんは、自分のお子さんが1歳の時にプレゼントは何をあげましたか??
まだ1歳なので、本人はよくわからないと思うんですけど、これあげたら、めっちゃ喜んで遊んでくれた!!とかあったら、教えてもらいたいです☆
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ともちん

ファーストシューズを考えていましたが、妹夫婦が買ってくれたので、オモチャにしました🎵
完全に私の好みになってしまいましたが、木製で長く使えそうなものです。
初めてのお誕生日プレゼントなので、記念にずっととっておこうと思ってます✨

MN.K

ファーストシューズ
その時好きだったワンワンの乗る車
ボールプール

を誕生日にプレゼントしました

うちの娘も、来月1歳になります❤️
ネットでプレゼント買ったら翌日には届いたので、一週間ほど早いけどもうあげちゃいました笑
木製のコンビカー(手押し車にもなるし、跨がって乗っても使える)です。
まだ遊び方が分からないみたいで、取っ手につかまり立ちしてくれないですが、床に座りながら押したり引いたりして遊んでます。
インテリアにもなりそうなデザインなので、娘が遊ばなくなってもずっと捨てずに持っていようと思ってます。

スイートブール

イラストではなく写真の図鑑をあげました!0歳児からも楽しめる初めての図鑑とかいうやつです。最初はパラパラ見てるだけでしたが、最近は大好きな果物や動物などを指差ししてよく見ています😄

meco

長く遊べると聞いて、積み木をプレゼントしました😊
今は4つ積み重ねられるようになりました✨