※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶ケースで24時間使える?水滴がついた状態で使って大丈夫?ミルクについて教えてください。

写真の哺乳瓶ケース使ってる方いますか?
これは洗った哺乳瓶等を入れて水を入れてチンして、、そのまま24時間は使えるんですよね?
哺乳瓶や乳首は水滴がついてる状態で使って大丈夫なんですか?
ミルクに全く知識がなく…教えてください(T.T)

コメント

ガッチャン

私も同じの使ってます🎵はい、使えますよ🎵うちは使ったら、洗ってチンし、固定の場所に直してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、このケースから出してるってことですか??
    チンして出して食器を置くところに置いて乾燥させたり?

• 7月21日

チンしてから容器の中の水は抜いてますか❔
チンして少し熱いですけど、しっかり水気を切って冷めるまで蓋を開けておくと結構乾きますよ☺
あとは洗った食器を入れる水切りかご??に移しておくとかですかね😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チンしたあと、水は抜いてます!
    あのケースから出したら殺菌効果がなくなると思ってました!!
    次からケースから出して食器を置く水切りかごに置くようにします。ちなみにケースに入れっぱなしで濡れてるものを使ってもチンさえしとけば大丈夫ですよね?
    今のチンしてケースに入れっぱなしのものも洗い直した方がいいですかね?

• 7月21日

うちも同じのを使ってました😄
水滴ついてても少し払ってそのまま使ってました😃✴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶ時間が経つとビチャビチャになってるからこれ大丈夫なのかな?と思いまして。。

• 7月21日

わたしは特に床に落としたりしない限りチンし直したり洗い直したりはしなかったですね😃多少濡れていてもそのまま使ってました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!安心しました☆ありがとうございます꒰*´З`꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ

• 7月21日

使う前に水滴あったら、パパッとはらって、使ってました。
拭いたりはしなかったです、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使う前にパッパ!でいけるんですね!若干神経質になってました💦上2人は完母で今回はじめてのミルクにすべて初めてで泣いてばかりです…助かりました!ありがとうございます꒰*´З`꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ

• 7月21日
ガッチャン

私もパパっとはらって使ってますよ🎵消毒は熱でされてるから大丈夫ですよm(。≧Д≦。)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!チンした時点で殺菌されてるからそれ以上何かする必要もないんですね!助かりました☆ありがとうございます(*´艸`)

• 7月21日