妊娠15週の経産婦です。最近、おりものが臭く水っぽくなり、下腹部痛もあります。痒みはないですが、臭いが気になります。胎動はあるけど、3年前の妊娠と違う感じで不安です。経験談を聞きたいです。
妊娠15週の経産婦です。
ここ2〜3日、おりものがすごく臭います。
おりものも水っぽくて、下着が濡れます。
痒みなどはありません。
下腹部痛は1日に何回かあります。
臭いは下着はもちろん、ズボンを履いて座っていても臭うほどです。
お風呂に入ったあとでも臭ってきます。
例え方が難しいのですが、ちょっと生臭いような酸っぱいような臭いです。
胎動はあります(まだ早いのでそんなに頻繁ではないですが)
経産婦ですが、前回の妊娠が3年前なので記憶が薄れていて…。
明日、病院に行ってみるつもりではありますが、その前に似たような経験をした方がいればと思って質問しました。
似たような経験をした方、異常なかったよーとか、薬のんだよーとか、なんでもいいので経験談を教えていただきたいですm( _ _ )m
- samam(6歳, 9歳)
コメント
まるこ
カンジダとかカビだと思います!
らら
膣炎とかカンジタですかね??
わたしは自覚症状なしで、妊婦検診で膣の中画面で見せられて、、菌が繁殖してました!
膣炎でした!
カンジタは疲れたらよくなるんですが😂
妊婦のあいだは抵抗力弱いし、少しの菌が入り込んでも、菌が増殖してしまうみたいですよ〜★
洗浄してもらって膣錠いれれば治るので大丈夫ですよ🎶
-
samam
コメントありがとうございます。
確かに最近仕事でクタクタで、疲れは溜まっています(´ ・ω・ `)
前回、カンジダ疑いで膣洗浄も経験あります…あの地獄の膣洗浄をまたしないといけないかもなんですね…!頑張ります(;_;)- 7月28日
-
らら
疲れは原因大ですねー!
わたしは、疲れたらすーぐカンジタかかってました!
先生によって、洗浄やり方様々ですもんね!( ; ; )
わたしは何件か、カンジタで産婦人科通ったことありますが、カンジタでも膣錠対応だけで、洗浄してくれるとこは一件しかなかったです!!- 7月28日
-
samam
なりやすい体質とかもあるのかもですね。
洗浄しないところもあるんですね。今回薬だけで済むといいなぁなんて(^^;)
ありがとうございました!- 7月29日
おいも
妊娠中じゃないときですが、同じ経験あります!!
病院行ったら、細菌性膣炎でした。。。
薬処方してもらったら本当にすぐに治りましたよ(^ ^)病院行くの躊躇してたので、なんでもっと早く行かなかったのか後悔したくらいです😅
-
samam
妊娠中でなくても、なることがあるんですね!
膣炎って聞くとビックリしちゃうけど、薬ですぐに治るのなら安心ですね(*^^*)
明日病院に行くので、私も早く治します!- 7月28日
-
おいも
カンジタもなったことありますが、カンジタの場合は臭いがなかったし痒みもあったので、多分今回は細菌性の膣炎なのかなぁと思います…
素人判断ですが^_^;
明日病院に行かれるのであれば安心ですね(^ ^)早くよくなりますように✨- 7月28日
-
samam
色々あるんですね〜
サッと治療して臭いとサヨナラします(^^;)
ありがとうございました!- 7月29日
samam
やはりそうなんでしょうか(´・・`)
痒みがあるイメージだったので、どうなのかなーと思ってて…
まるこ
痒みがない場合もありますよー!
samam
痒みがない場合もあるんですね…!
前回の妊娠でカンジダ疑いにはなったので、可能性高そうですね(T_T)