※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこママ
子育て・グッズ

外出時にマグで麦茶を飲ませた後、再使用は衛生上NGでしょうか?常温で持ち歩く際、口をつけたものは気になります。皆さんはどうしていますか?

最近離乳食を始めたので、外出時にもマグに麦茶を入れて水分補給しようと思っています!
昨日初めて持って行ったのですが、1回飲ませた後は衛生面でもう飲ませない方がいいですか??常温で持っていくし、この暑さで1回口をつけたものってよくないですかね?

みなさん、どうされてますか??

コメント

こまる

私も外出時には、マグの麦茶を持って行って飲ませてます。数時間の外出なら、口をつけたものでも何回でも飲ませちゃいます!
そうしないと、他に方法思いつかなくて;_;

• ようこママ

ようこママ

やっぱりそうですよね(´•̥ω•̥`)
    昨日飲ませてたら、夫が「この暑い中ずっとそれで飲ませるの…」という感じで言ってきたので、みなさんどうされてるのかな…と気になったので…(・v・`)
    回答ありがとうございます!(*´∀`)

• 7月21日

自分もその日なら何回でも
飲ませちゃいます٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)

• ようこママ

ようこママ

そうですよね!(・v・`)
    お出かけの数時間だけだし、仕方ないですよね!(*・∀・)
    スッキリしました!
    回答ありがとうございます!

• 7月21日