※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marchi01
産婦人科・小児科

一歳半の子供が手足口病で熱が39.1℃まで上がり、飲み物を飲んでいる最中に倒れ、嘔吐しそうになりました。痙攣はしていないが、熱性痙攣だったのか不安です。救急で病院へ行くべきでしょうか?

一歳半の子供ですが、今朝熱が出て、病院へいくと手足口病でした。
次第に熱が上がり、39.1℃まであがっています。
さっき、座ってコップで飲み物を飲んでいると、バタッと前に倒れ込み、驚いて抱き上げると嘔吐しそうになり、ゲボっゲボっと2回ほど上に上がってくる様子が見られました。
吐きはしなかったのですが、泣いていました。
痙攣はしていなかったのですが、熱性痙攣だったのでしょうか??
いまは寝ています。
救急で病院へいったほうがいいのでしょうか?
わかる方がいたら教えてください(´;︵;`)

コメント

娘のプリケツさいこー!

こんばんは⌄̈⃝
ビックリしましたね!
うちの娘も最近熱性痙攣やりました。
その時はガタガタ震えていたので
症状は違うかな?とは
思いますが、お茶飲んでる時に
むせちゃったんですかね?
倒れ込んだ様子が分からないので
なんとも言えないですが
心配だったら夜間病院行きましょう*.☆

• marchi01

marchi01

こんばんは🌛
    コメントありがとうございます!!!本当にびっくりしました(´;︵;`)
    こういう時に冷静に対処できず反省です…
    震えると本当にパニック起こしそうです(´;︵;`)
    震えはなくて、一瞬?意識を失った感じで、直角に前に倒れ込んだかんじでした(´;︵;`)
    さっき相談室に電話したら、震えも白目を向くこともなかったら熱性痙攣とは少しちがって、もしかしたら飲み物が気管支に詰まってふらっとしただけかもしれないと…いまは寝てるから様子をみることにしました!!!
    様子をみて、明日かかりつけの病院に行こうとおもいます!!!
    ありがとうございました(´;︵;`)

• 7月28日