※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

母乳の量を増やすには頻繁にオッパイを吸わせることが大切です。搾乳器でも母乳の復活は可能です。

オッパイを頻回に吸わせていれば母乳の量って増えていきますか?

ココ最近粉ミルクに頼っていた為オッパイが張るのに大分間が空くようになってしまいました(>_<)なので今日は時間があったので母乳で頑張ろうと思いつつも母乳が足りず。。。

出ていなくても吸わせるだけで母乳復活しますか?また搾乳器でも可能でしょうか?

コメント

しわき

ここで、搾乳器だけだと母乳はどんどん枯れてくっていう回答何個も見ました!やはり直接吸わせるっていうのが一番良いみたいです。

• もものこ

もものこ

枯れるだなんてー(>_<)
    搾乳と授乳だと何かしら異なるのですね😨⚡
    時間に余裕があるときはなるべく直接授乳させたいと思います(。>ω<。)

• 7月28日
S and N 2児のママ

おっぱいマッサージ
乳頭マッサージ
あとは、直接赤ちゃんに吸ってもらうと増えますよ♡

栄養満点の食事を三食しっかり食べる!

• もものこ

もものこ

吸わせる前にちょっとマッサージするだけで後はマッサージなんてしてなかった😨⚡
    シャワー浴びる時にでもついでにやるようにしてみます😍

食事の方はあまり自信ありませんが頑張ります♥♥

• 7月28日
パプリカ

私は生後2ヶ月になる前に同じような状況で乳腺炎になりかけてミルクを大幅に減らしました。出てなくても吸わせてて、その時期は12回くらいあげてました💧それでも足りてないと思ってたので、1日トータル40-100くらいミルクは足してました。
その頃、加減が難しく、かなりストレスな時期でした😭

そして今は、混合で落ち着きました。

• もものこ

もものこ

そう言えば先輩ママに乳腺炎気をつけてと忠告されました!気を付けなきゃ(>_<)
    本当どのくらいあげたらいいのかさっぱり分かりません、母乳もどの程度飲めてるのやら。。😅

私も早く慣れたいです(>_<)イマイチ分からない😖⤵

• 7月28日