コメント
ヤット
可愛い∩^ω^∩❤️
ママの絶対的愛を確信してるんでしょうね。
あとは周囲の大人がママってあまり呼ばないのかな?
それだけ話しておられるのならいつかママと呼んでくれて、そしたらもううるさいってぐらいママしか言わない時期くるかもですね笑笑
tomo
同じくらいの月齢の男の子です。
うちも同じくママを直接言ってくれません( ・᷄д・᷅ )
実母いわく実家に帰った際私が二階や離れた所に行く時にママ〜と泣いてるそうです。
それ以外の時はただ単に指さされるだけだったりそれすらない時もあります🤤💦
照れ屋なのかなぁって思ってるのですがお母さん的には呼んでほしいですよね😭
-
りん
離れると言ってくれるんですね!
羨ましいです。
なかなか離れることがないので、今度やってみます(^^)- 7月28日
3kids♡26
もうすぐ2歳になる男の子です。
うちもママはたまにで、基本名前でよばれます(´;ω;`)
パパ、バァバ、ジィジ、仲良しの子供、とかはちゃんと言えるのになぁ😂😂
不思議です
-
りん
名前で呼ぶ方が難しそうなのにすごいですね!
うちより言葉数も多いようで羨ましいです。- 7月28日
退会ユーザー
イヤと言い返してくるなら、絶対わかってるしワザと言わないんだと思います😊❤️
テレビで以前、パパのことだけ呼ばない2歳前の男の子が出演してて、イヤイヤ期に突入する時期なのもあると言ってました!ゲーム感覚で名前アテみたいなことを家族みんなでやると、楽しかったのかその日のうちにパパと呼ぶようになってましたよ!
うちの子も、しばらくの間わざとパパのことをママって呼んだりしてました😂
-
りん
わざとなんですかね?
ゲーム感覚で…主人がいる時やってみます(^^)- 7月28日
りん
ほとんど2人で過ごしてるので、ママと呼ぶ必要がない状態です。
いつか呼んでくれると信じて教えてみます(^^)