※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんいる方、子どもの休日の起床時間どうしてますか?保育…

2歳前後のお子さんいる方、子どもの休日の起床時間どうしてますか?

保育園行く日はいつも21時前後就寝、7時起床で起こしているのですが、いつも起こしても眠そうにしてます。

2歳半ですが生まれてから寝ない子で、今も夜泣きがあるからかもしれません。

今日は私が仕事休みなので保育園お休みさせるのですが、20時40分就寝、夜泣き23時30分〜0時30分と5時~6時あり、6時の時にまだ寝たいと行ったので寝室行ったら6時30分頃寝たのですが、8時過ぎてもまだ寝てます😂

皆さんなら起こしますか?もう好きなだけ寝かせますか?

コメント

ママ

あとのお昼寝や就寝に響かないタイプの子なら好きなだけ寝かせときます!
うちの末っ子は休日はお昼寝しないので、19時半〜20時就寝→6時半〜7時起床です🙆‍♀️
保育園の日は20時半就寝→6時半前に起床です!

ママリ

好きなだけ寝かせます!
親は普通に家事したり、生活音出して自然と起きるのを待ちます☺️

まぁし

寝ちゃってるなら寝かせましょう!!
ママも寝ましょう!!

夜泣き大変ですよね🥹