※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりりん
妊娠・出産

カンジダ再発について相談です。34週で治療後、再び症状が出ています。おりものや痒みが気になります。

カテ違いだったらすみません💦
カンジダについてです💦

一度カンジダになって治療後、再びなった方いますか??😫

私が34週頃にカンジダになり治療したのですが、
昨日から少しムズムズしてて…(´;ω;`)
ものすごく痒いわけではないのですが、気になって(´・ω・`)

おしるしに近い感じのおりものも多いし、そうせいかなぁ、とも思いつつ、、、

コメント

あい

私よくなります。
一時期は排卵日になるとなったりしてたので、ストレスとかホルモンバランスの乱れで繰り返しますよ(><)

• ゆかりりん

ゆかりりん

回答ありがとうございます💡

カンジダ自体が初めてで、一回で治るものだと思ってました(;つД`)
    様子見て、早めに受診してみます(´;ω;`)

• 7月28日
たけママ☆

私は1人目2人目は何度も再発して産まれるまで治らず本当に嫌になりました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
3人目もそうなんだろうなと覚悟しています.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
カンジダは痒くてストレスたまりますよね…
夏だと尚更蒸れるのでオリモノも気持ち悪いですし大変ですしね😖
出産間もないみたいですし気になるようでしたら検診の際に診てもらえると安心ですね✨
2人目39週6日に検診で洗浄してもらい日付け変わってすぐ生まれてきてくれて多少は綺麗な状態の時に出てきてくれて良かったと思いました(笑)

• ゆかりりん

ゆかりりん

そんなに再発されてるんですね💦
    カンジダ自体が初めてで、受診のタイミングもわからずで(´;ω;`)
    39wの検診が火曜日なので、それまで我慢するかも悩んでますΣ(ノд<)

• 7月28日
MN.K

カンジタになると癖になるそうです💦
一人目の妊娠中期の時に初めてカンジタになり膣剤と塗り薬で治しましたが、産後疲れと寝不足からまたなってしまいました😂⤵️

今回二人目妊娠中ですがまたしても、妊娠中期でカンジタになり塗り薬と膣剤で治ってますが、体調が悪い寝不足なだけですぐなるようになってしまいました💦💦

少しでもおかしいと思うならすぐ病院行ったほうがいいですよ‼️
カンジタになってたら自然分娩できない産婦人科もあるって聞きました😂

• ゆかりりん

ゆかりりん

そうなんですね💦💦
    初めてカンジダになって、1回で終わると思ってました(;つД`)
    39wの検診が火曜日なので、それまでに痒みが悪化すれば早めに受診してみます(´;ω;`)

• 7月28日