子育て・グッズ 青のりを使用したいけど、海老カニと同じ製造ラインで作られていた。小さな足のようなものも混ざっていた。青のりを使っている方、どうしていますか? 離乳食の食材について教えてください☺️ 青のりを取り入れたいのですが、購入した青のり(国産)を使用したいのですが、パッケージをよく見たら「海老カニと同じ製造ライン」と書かれていました。 購入前にきちんと見ればよかった…😢 で、ひと匙お皿に出してみたら小さい足のようなものが混ざっていました(ノд-。) 青のり使っている方はいらっしゃいますか? どうされてますか?? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 離乳食 海 食材 国産 kikikun(5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 気にせず使ってました(>_<) しらすにもたまに入ってますしね(^_^;) なので念のためごく少量から使うようにしてました。 7月28日 kikikun こんばんは🌙 コメントありがとうございます♪ 私もあげるときはごく少量から始めたいと思います(•ө•) しらすにもですかΣ('∀`) 知らずに普通にあげていました💦 7月28日 退会ユーザー よく見ると、小さなエビが混じってます😄なので、ベビーフードも、しらすの雑炊などの商品には、『原材料にえびやかにが含まれます』って書いてあったりします❗ しらす自体も、甲殻類のプランクトン食べてますしね!しらすのお腹のあたりが赤くなってません? 7月28日 kikikun 細かくありがとうございます(o^^o) たまにお腹が赤いのは甲殻類だったのですね😵 無知って怖いですね😵😵😵 甲殻類アレルギーが多いのに、混ざってるくらいの少量なら月齢が低くても大丈夫な食材多いですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 7月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kikikun
こんばんは🌙
コメントありがとうございます♪
私もあげるときはごく少量から始めたいと思います(•ө•)
しらすにもですかΣ('∀`)
知らずに普通にあげていました💦
退会ユーザー
よく見ると、小さなエビが混じってます😄なので、ベビーフードも、しらすの雑炊などの商品には、『原材料にえびやかにが含まれます』って書いてあったりします❗
しらす自体も、甲殻類のプランクトン食べてますしね!しらすのお腹のあたりが赤くなってません?
kikikun
細かくありがとうございます(o^^o)
たまにお腹が赤いのは甲殻類だったのですね😵
無知って怖いですね😵😵😵
甲殻類アレルギーが多いのに、混ざってるくらいの少量なら月齢が低くても大丈夫な食材多いですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ