エアコンが苦手で、寝不足や体の不調があり、喉の痛みがひどいです。内科を受診して授乳中でも飲める薬を相談したいです。心細い気持ちで困っています。
エアコンが苦手なんですが、この前里帰りからアパートにかえってきて、寝不足も重なったりして、腰もいたく、頭もいたいのですが、寝るとそれらはなおるんですが、いま、ものすごく喉だけいたいです。唾を飲み込むと喉の上のほうがズキッとします。唾を飲み込むのが億劫になるような感じです。まだ、1ヶ月検診は少し先なのですが。そして、完母なので、むやみに薬飲めなくて、困ってます。とりあえず、内科を受診して、授乳中でも、のめるクスリをもらうのが一番ですよね?当たり前のことをきいてしまって、すみません。日中はむすめと二人なのでなんだかいま、心細くて、娘をだっこする気力がなくなってきてしまって。すみません😢⤵⤵
- ももぺい(7歳)
yuyu
大丈夫ですか?自分の具合が悪いのに、赤ちゃんのお世話するのつらいですよね😭
授乳中なことを伝えて、受診されるといいと思います。
お嬢さん誰かにあずけたり出来るといいのですが…💦
あと、マスクするだけでも違いますよ💡
ぴーちゃん
私も完母で風邪ひきました。
病院にいって違う病気もらうの嫌だったし薬も嫌だったので自力で治しました😓
のど飴なめたり
のどをあたためたり
あたたかい緑茶でうがいしたりマスクしてました。
そら
産後は風邪ひきやすいですよね、私もよく喉を痛めてました。子供も小さいので病院には行かずに自力で治してました!悪化しなかったのが良かったんだと思いますが...今はお子さんも小さいと思うので寝てる時は自分も無理しないで横になったりしてください!
マスクしてるだけでだいぶ違うと思いますよ!
コメント