※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
家族・旦那

愚痴吐かせてください。旦那が転職の面接のため先ほど出掛けて行きまし…

愚痴吐かせてください。

旦那が転職の面接のため先ほど出掛けて行きました。
夕方からなので午前中は十分に時間がありましたが、顔を洗ってからソファーでダラダラ(疲れてるから仕方ないかもですが…)お昼を食べたらようやく準備しだし、あれがないこれがない…。
バスに間に合わないから車で駅まで送ってと言われたから行ったけれど、眠い息子はチャイルドシート拒否で大暴れ、結果予定の電車に間に合わず「行ってくるね、間に合わないけど」と捨て台詞。
今の仕事は嫌だ、ここに転職したいって考えの人の行動とは思えないと呆れ返ってます(-_-;)

コメント

サトミ

電車に乗り遅れて結果として面接にも遅刻しちゃうってことですか?
あり得ないですね~(>_<)
そういうときは普通、余裕をもって何本か前のやつ乗るようにしませんかね??
面接先の企業さんにやる気がないと判断されても仕方がないと思います💦💦
電車乗り遅れたの、自分のせいなのにそんな捨て台詞吐かれたらキレちゃいそうです💦💦

• ももた

ももた

コメントありがとうございます~

大事な面接なんだから大袈裟なくらい余裕持つの当たり前ですよね!
    なのに旦那はじゃあ時間まで何をすれば良いの?って言います(-_-;)
    間に合わないより暇な方がマシナなのに。
    結果、道中に先方が時間をずらして欲しいと言ってきたのでなんとかなったそうです…。

子供が大暴れしてすでに無の境地に入ってたせいか、捨て台詞には思わず笑ってしまいました(^^;

• 7月28日
  • サトミ

サトミ

コーヒーでも飲んで待っとけ!って感じですね。
    色んなものを超越して笑いとは!あきれすぎてものもいえないってかんじでしょうか(((^_^;)

• 7月28日
  • ももた

ももた

そうです呆れてものも言えなかったです(笑)
    私からしたら無理だなって時間だったんだすが、旦那は本気で間に合うと思ってたようだったので(^^;

• 7月28日
  • サトミ

サトミ

今日はとんだハプニングに巻き込まれましたね💦💦
    お疲れさまでした!!

• 7月28日

間に合わないけどって一言余計ですね⚡️
じゃあ最初から自分でなんとかせーやって言いますwわたしならw

• ももた

ももた

本当に余計ですよね!
    もう呆れすぎて笑いしか出てこなかったです(笑)

• 7月28日
サクラ

一言で済みます、自業自得ですよね。
大人なんだから時間の配分くらい自分でしないとですよねー
仮に電車が遅延しても間に合う時間で行動するのが筋ですよね😱

• ももた

ももた

自業自得ですよね~。
    いい大人が時間配分も出来ないかと思うと本当に情けないです(;_;)

• 7月28日