子育て・グッズ 手足口病発症後、友達や支援センターに出かけても大丈夫でしょうか?知っている方いますか? 手足口病発症してどれくらいから友達に会ったり、支援センターのような場所に出かけてもいいのでしょうか?分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 友達 支援センター ぺす(9歳, 10歳) コメント yu4k 病院で熱が下がったら外出していいと言われました! 支援センターも熱が下がったら言っていいとの事でした。 でも1ヶ月ほどは感染させてしまう可能性があります(+_+) 7月28日 ぺす そうなんですね(T-T)今週、下の子、上の子、私の順番でなってしまって、幸いにも上の子と私は軽症だったんですが、下の子は全身ブツブツで…出かけてもそれ見たら他のママさんは気にしますよね(T-T) 1ヶ月移してしまう可能性があること分かってて友達に会うのも申し訳ないですね… ありがとうございました(>_<) 7月28日 yu4k 先週、うちの兄妹もかかりました。 その時に病院の先生からそう言われましたよ! ちなみに熱が下がっても発疹が酷かったらその後も1〜2日保育園を休ませたりする家庭もあるとか… なので私は今小さい子どもがいる友達との連絡は控えています^^; でも今では支援センターや子どもたちの出入りが激しい所にも感染する以前と同様に連れて行っています。 早く良くなるも良いですね(^^) 7月28日 ぺす そうなんですね(>_<)来週は支援センターには行こうかなと思いますが、友達との約束はしばらくキャンセルかお休みですね。 ありがとうございます☆ 7月28日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺす
そうなんですね(T-T)今週、下の子、上の子、私の順番でなってしまって、幸いにも上の子と私は軽症だったんですが、下の子は全身ブツブツで…出かけてもそれ見たら他のママさんは気にしますよね(T-T)
1ヶ月移してしまう可能性があること分かってて友達に会うのも申し訳ないですね…
ありがとうございました(>_<)
yu4k
先週、うちの兄妹もかかりました。
その時に病院の先生からそう言われましたよ!
ちなみに熱が下がっても発疹が酷かったらその後も1〜2日保育園を休ませたりする家庭もあるとか…
なので私は今小さい子どもがいる友達との連絡は控えています^^;
でも今では支援センターや子どもたちの出入りが激しい所にも感染する以前と同様に連れて行っています。
早く良くなるも良いですね(^^)
ぺす
そうなんですね(>_<)来週は支援センターには行こうかなと思いますが、友達との約束はしばらくキャンセルかお休みですね。
ありがとうございます☆