生後3ヶ月の赤ちゃんが人見知りをするかどうか心配です。パパの抱っこが嫌だと泣くこともあり、知らないおばあちゃんに抱っこされると泣いてしまいました。この時期でも人見知りを感じることがあるのでしょうか?
生後3ヶ月になったばかりなんですが、このくらいから人見知りってしますか??
1ヶ月半からパパのだっこではダメで泣くことは確かにあったんですが、パパのだっこでは嫌だってことなのかと思ってました。
今日は知らないおばあちゃんに抱っこされて、口がへの字になったと思ったらギャン泣きしました😁
こんな小さくてもなんとなくわかるものなんでしょうか??
- tomato
コメント
退会ユーザー
私以外ダメなときありました!
今でもダメな人はダメです!
幼馴染のお姉ちゃんが抱っこしたらギャン泣きしました。わら
そのあとほっぺつんつんされただけでもギャン泣きでした。わら
ぴーちゃん
うちの子も
私の父に抱っこされると
ギャン泣きします😂
人見知りってこんな早いんですかね??私も疑問だったのでコメントしちゃいました( ・×・)
-
tomato
やっぱり、人見知りって3カ月でもありますよね😁✨まさかなーまだわからないだろ、なんて思っていたけれどやっぱりこのくらいから人見知りってありそうですね😄
- 7月28日
カヌレ
私の息子も3ヶ月ですが、人見知りをします(*_*)
と言っても、完全な人見知りではなく、人によっては初めて会って、抱っこされても泣かなかったり…
人見知りは5、6ヶ月くらいからのはずなのにこんな早くにどうして?と不思議に思いますよね🤔
助産師さんに聞いたのですが、3ヶ月くらいになると、少しずつ場所や人のこども区別がついてくるそうです。
そして、なぜか年配の方に反応して泣く子が多いとのこと😅
いつもパパ、ママとの関わりだけではなく、児童館や子育て支援センター等に行って色んな人と接していたら、段々慣れてきて、知らない人に会っても大泣きせずにいれますよーと言われました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
tomato
そうなんですよね!不思議でたまらなくて😁上の子の保育園にお迎えで行くのでいろんな子や先生たちに囲まれているので人に全く会わせてないわけでもなく、程よくいろんな人にだっこされたりされてるんですけどね😁
泣いたのでビックリしました🎵私も支援センターとか連れていってみます!- 7月28日
tomato
やっぱりわかるんですね💦上の子は4ヶ月で人見知りをしていたので、3ヶ月でわかるようになるのはビックリしました。赤ちゃんてすごいですよね😄
退会ユーザー
なにで違いがわかってるんですかね😭
温度とかですかね?