コメント
毒女
私は胎盤?臍の緒?からの採血を病院でやってくれましたが 私ではなく父親と同じ血液型でしたよ!
助産師さんに99%くらいの確率で合ってるけど100%ではない。と聞きましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
ゆき☆
病院では調べてもらえませんでした。
まだはっきり分からないらしいです。変わることもあるとか…。なので、もう少し大きくなってから考えようと思っています。
うちは、旦那も私も同じ血液型なので、その血液型になる確率が高そうです。
-
ririri.t
コメントありがとうございます✧︎*。
出産した病院で看護師さんに聞いたらここ何年かで調べたりしなくたってって言ってました。うちは両親別々の血液型なのでどっちかな〜となんとなく気になります(´・ω・`;)- 7月28日
Zoo
普通なら調べてもらえないですが生まれてすぐに黄疸でひっかかり検査してくれました!
両親ともにA型ですが息子はO型でした!
-
ririri.t
今は調べないのが普通なんですね!
子供3人いるのでそれぞれが何型なのか気になります(^^;- 7月28日
yu-ki+
産院で入院中に調べて貰っていますが、一歳過ぎて変わってるかもしれないです!
でも調べ直したりする予定はありません。
もし輸血が必要になった場合は申告された血液型ではなく、必ず血液検査をしてからになるので必要ないと思ってます!
入園書類などでも血液型は空白で良いと聞きますしね♪
どうしても本人が知りたくなったら、成長して献血で調べて貰えばいいかなと思ってます!
献血なら検査は無料なので😊
-
ririri.t
産院で調べてもらえたんですね!
変わる可能性の方が低そうですよね。
確かに保育園の書類も血液型を書く欄は見た事がない!
日常会話できっとパパ似だから何型だね〜なんて話をしていたので気になって(^^;- 7月28日
-
yu-ki+
変わる可能性どうなんでしょうね〜
たまに大人になって採血したら、出生児と血液型変わってた!っていう話を聞きますよね🤔
他の病院で採血の時についでにお願いすることも出来ますが、術前検査以外になると結構お高いんですよね💦- 7月28日
-
ririri.t
血液検査高いんですね💦
なら献血時に調べてもらうのが一番よさそうですね!
長男、去年アレルギー検査したのでその時に頼めばよかったー😱- 7月28日
さんぴん茶
産院では検査されず、その後一歳半ぐらいのときに熱が下がらなくて血液検査することがあったので、ついでに調べて下さいってお願いしてしてもらいました。わざわざどこも悪くないのに痛い思いさせなくてもいいかなと思います。
-
ririri.t
うちも一度耳鼻科でアレルギー検査をするように言われて検査したんですが結果書類には血液型は特に載っていなくて、きっと言わないとダメだったんですね…。
確かに血を抜く時子供だからなかなか血管とれなかったようで痛くて大泣きしていてかわいそうでした。。- 7月28日
✩sea✩
出産した産婦人科は、退院時に教えてくれたので、3人とも知っています( ᵕᴗᵕ )
輸血が必要な時には、必ず調べてくれるので、とりあえずは産婦人科で教えて貰った血液型だと思ってます^^*
-
ririri.t
退院時に教えてもらえたんですね〜!
うちは長女しかわからないです…。
長男、次男の時は教えてもらえませんでした。 それぞれ性格が全く違うので
気になって(^^;- 7月28日
ririri.t
病院で教えてもらえたんですね!
父親と同じだったって事は産まれたては母親の血液っていう情報も全くあてにならないですね(´・ω・`;)
毒女
でも子供は3歳くらい?までに血液型は変わったりする!ってよく言いますよね。
だから調べるなら3歳以降がベストかもしれませんね。
産院では血液型の検査をして貰えましたが
もし行っていない病院なら私もかなり気になります。
けど結局 採血をさせなくてはいけない……と考えると……注射好きな子供居ませんし悩みますよね。