お腹痛や子宮口の痛みが気になる妊婦です。子宮頸管の短縮やお腹の下がり感に不安があります。痛みの状況についてアドバイスをお願いします。
現在、3人目妊娠21wです。
今朝お尻の穴あたりにずーんと重い感じ、今にもなにか出てきそうな感覚があり不安になり、とりあえず横になって安静にしてます。
お通じは便秘になったら薬を飲み解消され…といった感じで一昨日スッキリ出たばかりです。
昨日も少しですが、出てます。なので便ではないかと思うんですが。
最近気になるのが、お腹は張ってなくてもお腹が痛いことがあります。
それと、子宮口付近とゆうか、入り口でチクチクと感じることが多々ありました。
前回の検診は7/13で内診はありませんでした。
その時たまにお腹があると伝えており、1時間に何度も張るようなら受診してと言われました。
ですが、張りよりも痛みが気になり、
今朝のこともありもしかすると子宮頸管が短くなってるのではないかと不安です。
旦那にも、お腹下がってると言われました。自分ではそう思いませんが(>_<)
長くなりましが、今の状況どう思いますか💦
- ykxss(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
メンズ2人のママ
二人めのお子さんもまだ手がかかるしキツイですね…とりあえず病院に電話して聞いてみてはどうですか?まだその週数だと次の検診まで間あいてますよね(-ω- ?)
クミルーナ
切迫で先週入院し明日、退院します。私は下腹部が痛くて受診したら子宮ケイカンが2.6しかなくてそのまま入院になりました。今は張りよりも右下痛、下腹部があり、靭帯が伸びてる痛みだと。靭帯と張りがあっての痛みが一緒だから区別が分からず。なので靭帯が伸びてる痛みならいいけど違うなら怖いから電話してみてください!
-
ykxss
今日、病院へ行ってきました!
内診をしていただいたところ、赤ちゃんが横向きなのでお腹が張りやすく子宮口もチクチク痛むそうです!
子宮頸管は問題なく、大丈夫でした(^^)
ご心配おかけしました💦- 7月31日
ykxss
コメントありがとうございます!
病院に電話してみますね💦
次は8/10なので、微妙に先です。
メンズ2人のママ
ですよね…とりあえず連絡とれば安心だし…何事も無いことを祈ります✨