子乗せ自転車の後ろはいつから乗れるでしょうか?アシスト付きは便利ですか?
子乗せ自転車の後ろっていつぐらいから乗れますか?
前乗せは我慢して、後ろに乗れる様になったら、買おうかと思っています。
また、やっぱりアシスト付きは楽ですか?
- でんきゅう。(8歳)
コメント
けいこ1218
後ろは2歳頃が目安と聞きました。
うちはまだ1歳2ヶ月なので、前に乗せてますが、アシストがあればどこへでも行ける!っていう気持ちになります(笑)
ぐでまま
1歳2ヶ月頃前乗せで自転車デビューし、2歳4ヶ月で後ろ乗せに変えました。
前乗せだと身長100センチ15キロまでいけるのでギリギリまで粘ろうとしたものの…重たさにギブアップしました(笑)
電動アシスト、とにかくラクです!片道30分くらいの距離でも余裕でいけます!
上の方も書かれてますが、後ろ乗せって前と違って子どもの姿が見えないし、シートもスッポリ囲うタイプのものでないので買い替えの時は不安で少し迷いました。
あと、個人的な感想なのですが、後ろ乗せって前乗せに比べてバランスが取りづらかったです💦最初は慣れなくて倒れかかっこどもを乗せた状態で倒れかかった事もあります。
もし2人目をお考えなら、最初は前乗せにして途中で後ろ乗せに変えて、前乗せは後々使うのに取っておくこともできるかな、と思います✌️
-
でんきゅう。
ありがとうございます。
なるほどー。週末は旦那さんが車を出してくれるので、アシスト付きは贅沢かなぁと思いつつ、やっぱり楽だと聞くと、欲しくなりますね〜。私、もう若くないので💦
2人目は考えてないんです…だから、前乗せは我慢しても…と思って。
後ろの方がバランスが取りやすいのかと思ってました!意外でしたー☝️- 7月28日
でんきゅう。
ありがとうございます😊
前乗せは、重くなったら、後ろに乗れる様に変える感じですか?
何処へでも行きたい‼️笑
けいこ1218
前乗せは体勢が安定するよう囲われた作りですが、後ろは囲うものがないです。
ママも子供の状態が見えないので、暴れたり寝て体勢が崩れたらとても危ないと思います。
一人でちゃんと座れるようになるのが条件だと(^^)
自転車は駐車場代掛からないから助かります(笑)
でんきゅう。
車も一応あるんですが、私は運転出来なくて💦なんて無駄遣いな家なんでしょう😭
けいこ1218
私も免許がないので運転出来ないです😅
どこに行くにも便利ですが、やはり子供が体調崩した時にサッと病院に行けるのが助かりますよ✨
でも高い買い物だから悩みますよね😅
でんきゅう。
悩みますよねぇ…。なんであんなに高いんだろう…。色々ありがとうございました😊