※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
妊娠・出産

血糖値がギリギリで心配です。同じ経験の方、食生活の注意点を教えてください。

ギリギリ血糖引っかかりました..
次また引っかかったら入院と言われたんですけど 1回の検査で血糖引っかかったけど 次大丈夫だった方いますか??
これからもっと食生活気をつけようと思い アイスとか甘い物は避けようと思ってます。他に気をつけてた事ありますか??

コメント

るか

私は血糖値引っ掛かって再検査で免れました!😁
再検査までに甘いものと濃いものを控えて野菜たっぷり食べていたらちょっとは下がったようです(笑)

私の場合はその後血圧で引っ掛かって産前入院したんですけどね😅

🧸💕

果物も糖分が多いので控えた方がいいと思いますよ😊

しー

私は妊娠糖尿になりました。
一番気を付けないと行けないのは!
炭水化物です!めっちゃあがりますよ!
後ご飯食べる時はサラダから!
おすすめはキャベツの千切りを食べるといいですよ!
後味の濃い食べ物もダメです!

おけい

私も妊娠糖尿病といわれてしまいましたが 分食して血糖値を緩やかにしてくれる お豆腐や納豆などの豆製品を多くとるようにしてますよ✨
お腹すくとストレスになってしまうのでおやつはわらび餅にしてみたり
ミルク氷にきな粉かけてみたりして楽しんでます💡
それで今のところ入院はなく 経過観察のみになってます💡

はなゆう

初期から妊娠糖尿病になり、食事管理してます。
食事は毎回、サラダ→汁物→メイン→炭水化物の順に食べてます。
順番も大切なようです。
あとはよくかんでゆっくり食べると言いそうですよ。
果物も果糖があるので食べすぎ注意です!