※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが小麦を食べて嘔吐と蕁麻疹が出ました。病院に行くべきでしょうか。

嘔吐について
8ヶ月の母親です。よろしくお願いします。今朝初めて小麦を一口だけ与えてみました。その後あまり機嫌が良くなく先ほど突然噴水のように嘔吐しました。蕁麻疹も両膝にだけ出ています。今朝食べたもの全て嘔吐した模様です。アレルギーテストでは小麦の反応は出ず安心してたのですが、病院に行くべきでしょうか。しばらく様子見でも大丈夫でしょうか。因みに熱はなく、嘔吐後の機嫌は良さそうです。

コメント

ひなまま1024

私なら病院に行ってみてもらいます。

• みりん

みりん

ありがとうございます!病院に向かってます。

• 7月28日
かあー

元保育士です。
アレルギーテストで異常がなかったとのことですが、後から出てくることも考えられます。
疲れがたまっていたり体調が崩れる前や崩れている時は反応がでやすかったりするので( ´・・)

• みりん

みりん

ありがとうございます。そうなのですね。蕁麻疹が広がってるのですぐ通院してる病院に行きたかったのですが先生がいないので他の病院に行って下さいと言われたらい回しに。病院選びの良い勉強になりました。

• 7月28日
  • かあー

かあー

今は発疹落ち着きましたか?( ´・・)

• 7月28日
かあー

じんましんが出ている時でないと病院行ってもわからないですからね(;_;)

• みりん

みりん

ありがとうございます😢先ほど病院にてアレルギーを抑えるシロップを飲ませ、授乳をしたら寝ました。まだ赤みは全身に広がったままですが院内で様子見ます。ご心配いただきありがとうございます😢

• 7月28日
  • かあー

かあー

大事に至らずよかったですね(;_;)(;_;)
    小さい子のアレルギーは何が起きるからわからないので😞💦

早くよくなるといいですね( ´・・)

• 7月28日
  • みりん

みりん

ありがとうございます😢的確なアドバイスいただけたおかげで冷静に対処できました。今は赤みも引いてきました!後からアレルギーが出る事もあるとお聞きし今後も慎重に離乳食を進めていかねばと思いました😢赤ちゃん疲労や体調が優れないのはぱっと見判断しずらいですが見逃さないように注視します。本当にありがとうございました😊

• 7月28日
かあー

赤みひけてきたようでよかったですね( *´︶`*)ママも一安心ですね❤
経験談からの話ですが、少しでもお力になれたのならよかったです🎵
離乳食アレルギーのことも考えるとすすめるの戸惑いますよね😞たまたま体調が悪くて蕁麻疹が出ることもあるし、体調のいいときは反応でないことありますから、あまり気にしすぎないで下さいね💡

• みりん

みりん

ありがとうございます😢あまり神経質にはならず、且つ冷静に判断して対処できるよう心がけます😌✨

• 7月29日