最近クーラーをつけることが多くなり、電気代が気になるが熱中症になりかけた。家族には理解してもらえず、自分でクーラーをつけることに。電気代は気になるが、みんなはどうしているか気になる。
最近暑くてクーラーつけることが多くなりますよね。でも電気代が気になって我慢したりしてたら熱中症なりかけました。親にも「命落とすよ?それとお金どっちが大事?」言われて…分かってるんですけど請求書来るの怖くて。でも一人の体ぢゃないし死にたくないし。旦那は、そこまで暑がりぢゃないしクーラー慣れてない人で、いらんでしょ!って言うタイプなので尚更、請求、見た時なんか言われそうで…。でもここは強くなって分かってもらうしかないんですよね?でも、もう勝手に付けたりしてます。みんな電気代とか結構かかりますか?
- ゆっけ♡(6歳)
おものひ
もー夏と冬は電気代高くて当たり前!って思ってやってます😅
ぴよ🐤
26度で朝から次の日の朝まで付けて
ますが7500円ぐらいでした!!
毎朝2時間換気してるのでその時は
消してます( ´﹀` )
-
ゆっけ♡
朝から次の日の朝まで?それは凄いですね‼️それで一万いかないって安い‼️エコモードとかしてるんですか?
- 7月28日
-
ぴよ🐤
してないです( ´﹀` )
自動設定だけしてほったら
かしです!!- 7月28日
-
ゆっけ♡
それで?!あたし、ずっと省エネの28度で3時間後にタイマーして、またつけてーとかしてました。お金かかりますよね。みんな一日中つけてるんですね。それ、もう毎日ですか??
- 7月28日
-
ぴよ🐤
つけたり消したりは1番お金
かかるっていいますね...
その温度に下げるまでのエアコンの
動作で電気代って上がるみたい
なので(´-ω-`)
基本一日中だと思います!!でも朝から
出かけて夕方帰ってくる。とかなら
帰ってくる時間の一時間前とかに
入設定して出掛けてるのでその間は
消えてますが...基本毎日家にいるので
ほぼ消してないですね😊- 7月28日
-
ゆっけ♡
ですよね。あーこの1ヶ月つけたり消したりしてました。でもそんな長い時間毎日付けてなかったけど…請求一万はなかったらいいんですけど。とにかく一万以下ならいいです。
あたしもずっと家にいるんでつけてます、今日は。初めて夜からつけてタイマーして寝るんで、それからまた朝つけました。え、タイマーとかしてないんですか?- 7月28日
4児のママ🩷
この時期大変ですよね😅💦
ゆっけ♡さんは妊婦さんなんだし、
暑い時はクーラーつけて
無理しない方がいいですよ😤❤
電気代よりも命の方が大事です!
ちゃんと旦那さんに分かってもらえるといいですね(´・_・`)
桃♡
26.27度設定で、付けっ放し30Aで
5300円でした!
私は意外に安いと思いました(^_^)
-
ゆっけ♡
え?それで5300円?安!ガス代と同じくらいだ!笑。
30Aって何ですか?- 7月28日
-
桃♡
30アンペアです!
安いと思います、エアコンは2014年式ですよ。- 7月28日
m⑅*
ご両親の言う通りだと思います。
妊娠中はいつもより体温も上がりますし、何よりゆっけ♡さんだけの身体じゃないんですよー。お金には代えられない大事な命を背負ってるんですよ!
うちは冷房切ることなくフル稼働させてますが、普段より4000円アップするくらいです。電気代1万もいかないです。
こまめに消したりするほうが電気代かかりますよ😃
お身体お大事に!
-
ゆっけ♡
そうですよね!!
それ、みんなに言われて気付きました!それまで、朝から夜まで付けて、1回決して3時間後にまた付けたりーとかしてたんで、、それでもいけないですよね?
とにかく一万行かないのはすごいです!最近のクーラーは安いって言うけど、ここのクーラー2008年の築だからどうかなって。大丈夫ですかね?- 7月28日
-
m⑅*
うちは2、3時間の外出ならつけっぱなしで出かけてますよ。
夜もずっとつけっぱなしなのでまず切ることがないです!
昼間は26℃、夜は27℃で常に自動運転でフル稼働させてます。
それにプラス扇風機も回してます笑
でも1万いかないですよ😊- 7月28日
すな
私も請求こわかったんですが、ほぼ付けっぱなしで5000円くらいでしたよ!
頻繁につけたり消したりをせず、28度くらいに保てばそこまで高くなりませんよ♬身体が一番です!
ぼのぼの
主人がとても暑がりで、ほんとに1日中リビングだったり寝室だったりとどっかしら付けてます。
先月は16000円でした…😢
妊娠中は体温が高くなりやすいし、そうじゃなくても熱中症は赤ちゃんにも影響あります。
夏の間だけの事だし、熱中症なって病院行って、最悪……な事態にならないようにひと夏の電気代は目をつぶりましょう😅
夏場の妊娠は電気代ケチってはダメです。
一人の体じゃないと理解しているならなおのことです。
ご主人が文句言ったらホッカイロをお腹と背中に貼ってあげて、妊婦の体温感覚を体験させてあげてください😁
-
ゆっけ♡
何個のクーラーもつけてたんですか??
そうですよね。熱中症は怖いですよね。
それいいですね、本当わかってほしいです。男の方が暑がりなのに、逆なんですよねー。だから困ります笑。- 7月28日
ゆりまま
電気代3618円でした
-
ゆりまま
ちなみにエアコンは2004年式です
- 7月28日
-
ゆっけ♡
安すぎですよ!なんでぇ?!
- 7月28日
-
ゆりまま
私の場合朝10時から夕方6時まで26度でつけてて夜寝る前と朝10時までは窓あけてひんやりマットと扇風機です
- 7月28日
-
ゆりまま
私の場合エアコンつけっぱだと
体調崩しちゃうので…(´`:)- 7月28日
-
ゆっけ♡
あたしも、そんな感じですよ、ねるときは、ひんやりマットと扇風機です。でもそれも暑くてクーラーにしたんです、昨日から。
あたしのとこも2008年なんで大丈夫ですかね笑。- 7月28日
-
ゆりまま
28度で扇風機と併用すれば大丈夫ですよ!
- 7月28日
-
ゆりまま
後使わない電気のコンセントとか抜いておくといいですよ!
- 7月28日
-
ゆっけ♡
扇風機とかですよね?レンジとかは毎回使う度につけたりしてます。
- 7月28日
-
ゆりまま
そうですね
エアコンつけるなら扇風機の線は抜いた方がいいかなおもいます
後1時間以上外出するときはエアコン消したりしたほうがいいですよ
後は洗濯機の線とか抜いてました- 7月28日
-
ゆっけ♡
洗濯機も?!テレビの線とかは、あんま抜いたりつけたりするの良くないんですよね?
扇風機の線もいつもそのままでした、すぐ暑い時につけれるように。- 7月28日
-
ゆりまま
テレビの線はあまり良くないですね
テレビ冷蔵庫以外はつかないとき抜いてました、今も抜いてます
洗濯機の線毎日抜いてますが壊れたことないですよ(´`:)
後私の場合ですが28度で扇風機と併用するより27度とかにして扇風機なしの方がいいかなって思い始めました- 7月28日
-
ゆっけ♡
テレビ冷蔵庫以外はね!
洗濯機、あ、実家だと抜いてました!!笑。ここは、なんか奥にコードがある感じで、手が届かないみたいな、、笑。
あたし28度で扇風機なしにしてます。- 7月28日
ぴよ🐤
いかないと思いますよ😊
夜中に消えるようにタイマーして
寝てたら娘が汗ダクで起きてしまったり
寝れないみたいなので夜もつけっぱなしです!
-
ゆっけ♡
そうですよね、子供は大人より体温高いって言うしね。
てか電気代、テレビとか他の合わせたら一万超えますよね?- 7月28日
-
ぴよ🐤
すいません!!
ゆっけ♡さんのお名前入れ忘れて
下にコメントしてました!!
普段は3.4000円ぐらいでエアコンの時期
でも1万いかないです( ´﹀` )- 7月28日
-
ゆっけ♡
大丈夫ですよ!
全部で3万4千?!それって高いですよね?- 7月28日
-
ぴよ🐤
3000円~4000円弱ぐらいです😅
- 7月28日
-
ゆっけ♡
ん?全部で?あたし一人暮らしとかしたことなくて、、電気代がどんくらいとかわかんないんですよ😭💦すみません。
- 7月28日
-
ぴよ🐤
旦那と2人で生活してた時は
電気代3000円代でしたが娘が
産まれて高くても4000円弱に
なって今の時期は7000円ぐらいに
なりましたよ😊- 7月28日
-
ゆっけ♡
あ、そゆことか!ごめんなさい、クーラーだけで1万かと思ったんですよ🙊💦
そのくらいがいいですね!
冬は冬でまた暖房かかるしね…🙈💭- 7月28日
ノンさん
エアコン2台で、28度自動運転、付けっ放しで15000円くらいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちは旦那が暑がりで、設定温度下げられたり、寝るときも付けっ放しです。
夏と冬は高くて嫌になりますが、仕方ないですよね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
40Aなので、基本料も高いので諦めてますが、明細の怖さは変わりません笑
ちい
つけたり消したりしてると電気代かさむけどずーっとつけっぱだとそこまで高くないですよ!
かず よ
7月ほとんど毎日クーラーつけてて、いつ消したかなぁってくらいつけっぱです👍
それで、だいたい9,000円ぐらいです🙋
A♡
24時間ほぼつけていて6200えんでしたよ!
退会ユーザー
ほんとに危ないですよ!
私もずーっとつけてるのに抵抗あって、つけてなかったんですが、小児科の先生に、パパ帰ってきたら二人死んでたってそれが嫌じゃないのか?って言われました!
その日からずっとつけてます!
それか、デパートとかに行きます!
ぷに
毎日つけまくってます(^_^;)
朝起きたらその時いる部屋、寝るときは寝る部屋、ずっとです💦
じゃないと後期になると体が火照って火照ってねれなくなります(^_^;)
主人も電気代気にしないでつけまくり!と言ってくれてます☺️
予想請求額は今見たら9000円となってました☺️
まぁ1日中家にいるし快適に過ごさせてもらってこのお値段なら文句なしです笑
冷房ではなく除湿冷房してます☺︎
寝室は除湿がないのでドライにしてます☺︎
-
ゆっけ♡
妊婦の気持ちをわかってくれて、つけていいよって言ってくれて良い旦那さんですね!電気代気にしないでって最高の言葉ですよ、あたしからしたら。しんどい思いしてるのわかってくれてるってことだし。
もう母子ともにこの暑さでやっていけるか心配です。本当に限界きたら実家涼しいし帰りたいです笑。- 7月28日
エミなる
毎日つけっぱなしで27,28度設定で先ほど明細来ました。4000円いってなくてホッとしたところです。太陽光のおかげですかね。
-
ゆっけ♡
朝から夜までつけてるんですか?いつ止めるんです?
4000円はクーラーだけですよね?その他入れたら1万超えます?すみません、質問攻めで😭💦- 7月28日
-
エミなる
2階で寝るとき付けて朝まで。起きたらリビングで付けて寝るまでつけっぱなしです。去年はこんなにつけたかなーってくらい今年は暑いですよね。電気代はエアコンその他の電気も込みです。先月は3000円もいかなかったです。
- 7月28日
-
ゆっけ♡
それは安いですね!!つけっぱなのに!こうゆう風になればいいんですけどね。
- 7月28日
ゆずゆず
ほぼ26度で一日中つけてますが7000円代でした。
コメント