コメント
かあー
まずは市に電話をして申請のこと(入所したいこと)を話し、待機児童の状態や必要書類など聞いてみて下さい🎵
かわちゃん
私も四日市に住んでます😊
4月入園希望やと前年の9月の一次申し込みで、申し込みが必要ですよー!
なので今年の9月です。
申し込み用紙は保育園でもらいます😄
-
SS....mama
ありがとうございます😊
もう保育園いってらっしゃいますか?モタモタしてたら長男がもう3歳なので、来年の4月には保育園に入れたくて😵調べた事もなかったので、知らなさ過ぎて焦ってます😭- 7月28日
-
かわちゃん
私の仕事復帰に合わせて今年の5月から保育園通ってます😄
確か8月くらいに市のHPに詳細がアップされると思います!
9月1日から末までに第1希望の保育園に申し込み書を提出すると思うので、8月に入ったら徐々に保育園見学に行かれることをお勧めします✨- 7月28日
-
SS....mama
そうなんですね😊保育園の準備とか大変ですよね😵希望の保育園には入れましたか?😊待機児童が多いみたいなので、兄弟で同じ園に入れるか心配です😵詳しく教えて頂いてありがとうございます💓
- 7月29日
-
かわちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
保育園の準備は思ったよりは大変じゃなかったです!通園バッグとか既製品で揃えたので😅多分手作りで揃える方は大変やと思います😱
私は運良く第1希望に入れました!兄弟で保育園通ってる方も結構見かけるので、そのあたりは考慮してくれるんじゃないかな?と思います😄
SS....mamaさんも希望の園に入れますように✨- 7月30日
SS....mama
ありがとうございます😊電話してみます😊