友達のSNSで同じ月齢の子供を連れて出かける機会が多く、授乳室が見つからない時の対処法について教えてほしいです。
友達のSNSとか見てると同じくらいの月齢の子供を連れてランチに行ったり旅行や観光地に行ったり…🙄
わたしはまだ子供連れて出掛けることに慣れず実家に行くくらい(๑• •๑)💦
イオンやショッピングモールは授乳室も確保されてるからいきやすいけど、ランチや旅行など行ったときタイミングよく授乳室が見つからない場合もありそうですよね?
みなさんどうされてるの教えてもらえるとありがたいです😌💕
そろそろ首もすわるし少しはお出掛けもしたいなぁと思うので(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
- のり♡(7歳)
コメント
ミスト
旅行の場合は事前にどこなら授乳出来る場所があるかとか調べてからにしていましたよ(^^)
ランチの場合は授乳室というものがないとこが殆どなので、子供の授乳をした後に行くって感じでした!
それか個室があるところにしてましたよ😊個室なら授乳ケープさえあれば授乳出来るので♪
ゆうmama
ランチなど、行くお店はまずおむつ台があるか自分がトイレに行ってチェックしてます😅
無ければ、車の中で替えてます😊❗
さすがに私もまだ旅行には行く勇気はないので、チャレンジしてませんが、旦那や友達とのランチはたまに行きます😄✨
難易度が高いお店でランチをすることは赤ちゃん泣いたりしたら大変なので、うどん屋さんとかから始められてみてはどうですか😄❔
お座敷あると寝かせれるので楽ですよ😃👍
-
のり♡
オムツ台もないところが殆どですよね😂💦わたしも基本車移動なので、そういう時は車で替えれそうですね👍✨
うどん屋さんとかならまだ泣いてもなんとかなりそうだし、そういうところから少しずつ慣らしていこうと思います😌💕ありがとうございます😊- 7月28日
のり♡
調べてから行くのが安心ですよね😌💕
ランチは授乳室がないところが殆どですもんね!確かに個室があるところなら行きやすそうですね(๑• •๑)♡
授乳ケープ持ってないですが、あれば便利そうですね♥️ありがとうございます✨