※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠23週目で、最近寝ているとお腹が固くなることに驚いて心配しています。足がつることもあります。同じような経験の方、いらっしゃいますか?

寝てるときお腹はることはありますか?いま23週です。
ここ2、3日夜寝返りなどでふとお腹を触ると固くなっていてビックリしました。さすったりしてわたしも寝てしまうのですが、もしかして今まで気づかなかったけど、寝てる間はっていたかもと思って心配になってしまいました。
特に心当たりはないのですが(´•ω•`)たまに足つって起きます。同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ゆまるママ

仰向けで寝てて、張ったのも気づかず、隣に寝てる旦那に起こされます(°▽°)
カチカチに張ってて旦那は毎回焦るそうですが.私は眠さが勝ちますね(#^.^#)

ななまる

ありますありますー!!わたしは今24週です。
前ふと目覚めたらすっごくお腹がかたくてびっくりしました(°_°)それ以来それが心配でちょくちょく目覚めてしまいます。。でも、たいがいトイレ行って横向きになれば収まります!!
トイレに行きたくなってるってことはないですか??トイレ我慢してると張ることもあるみたいです(。-_-。)

私も24週位から毎日のようにお腹張ります。横になっていても張ります。寝返りだけでも張るし、トイレの前後もお腹かたくなっています。張っているのは短時間で、すぐにおさまりますが、頻回な為、私は張り止めを飲んでいます。

りんご

わたしも眠気が勝ってしまい朝起きてそういえば大丈夫だったかなぁと。旦那さんが気付いてくれるの素敵ですね!

りんご

確かにトイレは毎晩起きるのでそのタイミングだったのかもしれません!気になると心配して熟睡できないですよね~。横になれば確かに治るからそんなに気にしなくてもいいのかもとも思ってきました!

りんご

たかちさん        
張りやすいんですね。張り止め、健診の時に相談してみようかと思います!