※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

9~10ヶ月の赤ちゃんに浮き輪を使ってプールに入れても大丈夫でしょうか?

9ヶ月、10ヶ月くらいの子で 足を入れるタイプの浮き輪使ってる子いらっしゃいますかー?
もちろん しっかりと支えてれば 上の子達とプール、とか大丈夫な感じですかね?

コメント

もなか

生後10ヶ月です🙌
ちょうど昨日使いました笑
浮き輪にしっかりと空気入れれば、紐で引っ張ってでも大丈夫でした!
ただ前のめりになってそのままひっくり返る事があるらしいので充分注意は必要ですけどね😅

• ikumi

ikumi

ありがとうございます!
    どーしても お兄ちゃんがいると 大きいプールやら流れるプールに行くことになるかなー、と。
    わたしも 安全そうなやつ買ってみます!

• 7月28日
  • もなか

もなか

お兄ちゃんにもしっかり楽しんで貰いたいですもんね😊💓
    小さいものの方が安定するらしく、わたしは直径55cmのを買いました👍

• 7月28日
  • ikumi

ikumi

そーなんですよーー 上の子にあわせて いろいろ連れ出されてますw

小さい方が安定するんですね!
    ちなみに 背もたれみたいなのは あるタイプにしましたか?

• 7月28日
  • もなか

もなか

そっちの方が逞しい子になりますよ😊
    うちは上はいませんが、4歳になる従姉妹がいるのでかなりもまれて逞しくなってます笑
    背もたれはないやつ

• 7月28日
もなか

すみません途中で送っちゃいました💦
背もたれないやつです!
あった方が安定するかもしれないですけど、売ってなかったんですよね😭

• ikumi

ikumi

まだ行くまでに 時間もあるので 背もたれあるやつ探してみようかな☺

• 7月31日
  • ikumi

ikumi

まだ行くまでに 時間もあるので 背もたれあるやつ探してみようかな☺

• 7月31日