✳︎みつまめ✳︎
まみタンさん、前回生理開始日から数えて、現在で妊娠週数は何週目ですか?
6〜7週くらいまではまだ胎芽が確認できないこともあります。「はっきりしない」というのは、見えなかったということでしょうか?心拍の確認はできてますか?
8〜10週まで胎芽・心拍確認できないと、初期流産の可能性もあるので、もし胎芽が見えてないのだとしたら、次の診察が8月中旬まで無いのは心配ですね…
病院に相談し、2週間後くらいにもう一度受診させてもらうのはいかがでしょうか?
まみタンさん的にも安心するのでは?
まみタン
ありがとうございます。
最終生理から数えて7週です。
この白いのが赤ちゃんかなーって感じでした。でも、はっきりしなくて、なんとも言えないと😰心拍もまだです💦💦
たにまゅ
胎嚢が大きくなっていて、腹痛や出血などがないのであればまだ希望は捨てなくていいと思います!!
胎芽と心拍の確認をもって妊娠確率となるので、まだはっきりしないのならば大概は恐らく1週間後に再診になると思うのですが…(^_^;)
赤ちゃんが育っているか心配ならばお金はかかりますけど、1週間後位に受診してみてはどうでしょうか(^_^)
それか、病院を変えて受診してみるとかですかね。
的確な答えになってなくてすみませんm(__;)m
まみタン
ありがとうございます。
やはり、8月までは長すぎですよね💦😰超音波でしか判断つかないというのが難しいです。
赤ちゃんの生命力を信じたいです!
m1nqm1
私の通ってる病院だと
初期の頃は母子手帳もらうまで
検診は1週間に1回でしたので
8月まで検診がないなんて
不安過ぎますよね💦
まみタン
ありがとうございます。
出産するときに何かあったらと思い、大きい総合病院でと、今日初めて受診した病院なんです。
総合病院だと、そういうデメリットもあるのだと思いました💦💦
やっぱり8月までないとおかしいですよね?ほかのクリニックに行ったほうがよかったかなー。
コメント