※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー助
妊娠・出産

つわりは6週目。吐かずに吐き気とムカムカ感。食欲不振で水分補給必要。点滴は必要でしょうか?

今日で、6週。
つわりで吐く事はないけど、常に吐き気があって、胃がムカムカしてる。
お母さんが、つわりで吐く事はなかったから遺伝なのかな。吐かないだけましかな?
ちょっとでも、食べてるし。
アイスとか、桃とか
でも、あんまり食べたくないんだよね。食べるのは薬飲まなきゃだから!
出来るなら食べたくない。
水分取らなきゃいけないよね?
尿の色も濃い感じだし💦
頑張って水分取らなきゃ‼
それとも点滴してもらった方が良いですかね?

コメント

あゆ

ウィダーインゼリーとかどうですか⁇葉酸入りとかもありますし、さらっと飲めるのでおすすめです(*´꒳`*)
まだ初期ですので、無理に食べなくても赤ちゃんに栄養はいきます!つわり中は食べれる時に食べれるものを食べたらいいと思いますよ!
私も吐かない食べづわりで、好きなものばっかり食べましたけど、体重も増えず健康的にも検診で引っかかることはありませんでした!

• ミー助

ミー助

返信ありがとうございます。
    葉酸入りのウィダーインゼリーなんてあるんですね‼知りませんでした‼
    今日、買いに行ってみます。
    無理に食べなくても大丈夫なんですね。
    ありがとうございます❤

• 7月28日
わん

現在13週の妊婦です😊
妊娠に気付く前からつわりがあり、気づいてからどんどんつわりがひどくなりました!吐くまではいかないものの、吐き気や頭痛がありました!
上の方が書いてある通りビタミンのウイダーinゼリーは葉酸入りでよくそれを食べてます(^ ^)
病院では水分がちゃんと取れてれば問題ないと言われました!!!
私はダカラのやさしい麦茶飲んでます!笑
少しはマシなりましたが、まだつわりがあります😔お互い頑張って乗り切りましょうね😊💓

• ミー助

ミー助

返信ありがとうございます😊
    やはり、ウィダーインゼリーですね‼
    まとめ買いして来ます。
    水分取るようにします。
    何かダカラの麦茶飲みたくなって来ました。それも買いに行って来ます❤
    アドバイスありがとうございます❤
    ハイ❗お互い頑張って乗りきりましょう❗

• 7月28日