※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぽんまりぽん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を完母で育てています。朝起きると指の関節や足の甲が痛いです。日常生活で動かしているうちに痛みはなくなりますが、悩んでいます。同じ経験の方いますか?

こちらていいのか分かりませんが質問させてください(TT)
現在、8ヶ月の娘を完母で子育て中です。
私自身のことなのですが、娘が6ヶ月頃の時から、朝起きると指の関節が痛く、また歩く際に足の甲にも痛みがあります。起きて、指など日常生活上で動かしているうちに痛みはなくなるのですが、しばらく続いているので悩んでいます。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

私もありました。
リウマチを疑われたけど、数値に異常はなく…産後にたまになる人いるんだよねーそのうち終わるよーって言われただけでした。

指が痛いからオムツ替えるのとかも辛いですよね。

かなり長いこと痛かったけど、今はもうなくなりました。

• まりぽんまりぽん

まりぽんまりぽん

お返事ありがとうござい!
    私も旦那にリウマチじゃないかと言われました!(TT)でも、ちうすけさんも同じ症状でリウマチではなかったと聞いて安心です。
    様子をみて、まだ気になるようだったら私も病院に行ってみようも思います。ありがとうございます(^^)

• 7月28日