※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

うーん…子供の行事ごとにスタジオアリスで撮影してるけどいつも5万とか…

うーん…

子供の行事ごとに
スタジオアリスで撮影してるけど
いつも5万とか使って
見直さないし
なんかもったいなぁーって思ってしまいます

先を見て
おばあちゃんになったとき
見返すのか?
私達親が先立って子供欲しいと思うのか?

などと思うと必要ないだろうなぁーって感じますが
浪費家の旦那は
必要といいます

なんか
旦那はなんにも考えないで食材もたくさん使うし
1人で月5万も使うし
家計の圧迫人物です

※子育てなんて全くしないですね

1人でたった1時間も子供見れない人間です

コメント

ままり

私達夫婦もお互い第二子で、写真を撮って貰えなかった事から、「我が子には…」と思ってました。

実際、子供が発達障害があり、そんな事も出来る状態ではなくなり、残念に思っていました。

2年前、私の両親が亡くなり遺品整理をしたんですが、唯一撮って貰った成人式の写真も、卒業アルバムも惜しげもなく全部捨てました。

20枚ほど写真を持ち帰ったんですが、それは両親や家族、友達と楽しく笑った何気ない写真です。
この時に乗ってた車、テレビ、どれも時代を感じて今は見る事の出来ない物ばかりで。

スタジオで撮る物よりもスナップ写真の方が全然魅力的で。
それから、スタジオで撮るのは辞めようと決めました…(もう撮る機会もないですが😅)

はじめてのママリ🔰

「子供が欲しいと思うのか?」←この発想が無かったです😳自分達が撮りたいから撮る!って感じで完全に親の自己満です笑。
アリスはあんまりお得感ないと思ってしまい、お宮参りや七五三等の行事は個人の写真スタジオでお願いしています。平均したら大体50カットの画像データで3万円前後です。カット数少なければもっと安くでやってるスタジオも沢山あります。
うちはデータ使ってフォトパネルにしたものを何枚も壁に飾ってます。
家計圧迫するほど、ふんだんにお金をかける必要は無いと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスってなんか、いつも同じパターンであきますよね、、
フリーカメラマンとかのほうがよいかも

ばぶん

自分が子供の頃のやつはよく見返してます💭
でも撮ったことあるの七五三くらいでした

はじめてのママリ🔰

分かります😂
親の自己満なので子供には関係なく親がどうしたいかですね。
将来この写真たちどうしようって思ってます。
額で飾ってるので…