※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
お金・保険

資産運用について相談です。リスク少なく増やせる方法を知っている方いますか?副業ではなく、お金を上手に運用したいです^^

資産運用してますか?
リスク少なくお金増やせる方法知ってる方、やってる方いますか?

副業ではなく、上手に今あるお金を運用出来ればなぁと思っています^^

コメント

りんご

リスク少なくなら、手っ取り早いのは保険ですかね。ドル建て入ってます。
使わない余剰分で自分で増やしたいなら証券会社に口座開いてNISAやIdekoが非課税なので始めたらいいと思います。

• りんご

りんご

idekoは今年の一月から対象がだいぶ拡張されて、いいですよ。60まで下ろせないですが、掛金が全額所得控除できるのが魅力です。うちの場合はそれだけで年間10万は節税になります。サイトで試算できます。利益ださなくても、それだけでおいしいです😊

• 7月28日
みー

銀行に行って相談してみたらどうでしょう?

ただ、今は日経もかなり値上がってるし、リート系もイマイチです。。
何を購入するかは銀行員も具体的なアドバイスはしてくれませんので自分で銘柄ごとに動向を見ないとだめです(^_^;)

ぽちの助

確定拠出年金ならやってます(´・∀・`)
国内のならリスクは少なく、戻りも少ないですが、多少なりとも増えます
ですが、我が家は無くなってもいい覚悟で、外国のにかけてます(*´∀`)
リスクも戻りも多いですが、取り敢えずは外国にしておいて、後からいくらでも変更は出来るので…(´・ω・`)

ままり

資産運用してます。
積立、株、仮想通貨
資産60倍くらい増えました😊

さとう

私もリスクが気になったので、ドル建て保険と確定拠出年金(401k企業型)をやっています。
低リスク重視ならば、やはり保険がオススメです😅

109lv

まとめての返信失礼します🙏
やっぱりリスクなくだと、保険とかですよね💦
ありがとうございました😊