コメント
あーか
水分不足だと濃くなりますよ!
はるぱす
脱水っぽくなってるのかな(´・_・`)
コップいっぱいの水分じゃこの時期じゃなくても足りてないですよ😢
飲めないなら、病院に連絡して点滴してもらってください( ; ; )
-
めだかえび
脱水なんですね!点滴ですか(>_<)
連絡してみます!ありがとうございました!- 7月28日
まさこ
一日トータルで、ケーキかサンドイッチと麦茶コップ一杯ですか??
私はもう少し食べていた気がしますが、尿にケトン体が下りて、脱水と体が軽い栄養失調のような飢餓状態になり、病院で点滴してもらってました。
あと、水分が足らず膀胱炎にもよくなってました💦💦
-
めだかえび
トータルです(>_<)
ケトン体ですか、、膀胱炎は困りますね(T-T)頑張ってもう少し水分とります。ありがとうございます!- 7月28日
あっぷるぱい
水分少ないと尿が濃くなるみたいですよ😣
つわりしんどいですよね😔
暑い季節なんで水分だけでも取ってください~…(´;ω;`)
-
めだかえび
やはり水分がたりてないのですね(>_<)頑張って水分を今日から意識して摂ります!ありがとうございます!
- 7月28日
はるかい
水分が一日コップ一杯ですか??熱中症や脱水になりかねないので、つわりでつらくて飲めないのなら産婦人科でそれを話して点滴してもらった方がいいかもです(≧∇≦)私も妊婦の時に悪阻がひどくてなにも食べれず飲み物も一日トータルコップ二杯あるかないかくらいしかのめてなかったら通院で点滴になりました( TДT)時期が時期ですしお腹の赤ちゃんに水分が余計取られますから心配です( TДT)
-
めだかえび
やはり点滴になるんですね(>_<)
病院に一度連絡してみます!
なんだか唇の皮がぼろぼろ剥げてきて怖いです、、ありがとうございます!- 7月28日
-
はるかい
わぁ~それは脱水症状(乾燥)ですよ( TДT)病院いくときも暑いですし気を付けてくださいね(^w^)可能なら誰かしらに付き添ってもらってください(*^^*)
- 7月28日
-
めだかえび
この唇、脱水症状なんですね( ̄▽ ̄;)
やはり病院に先ず行くべきみたいですね(T-T)ご心配ありがとうございます(>_<)- 7月28日
kanzume
この時期ですし脱水からの熱中症が心配です😭
私はつわりの時はスポーツドリンクや野菜ジュース、フルーツジュースは飲めましたがお茶系は無理でした。ミネラルウオーターも、メーカーによって飲めるもの飲めないものありました。
お茶も色々試しました。トウモロコシ茶、ルイボスティー、しいたけ茶、ほうじ茶、緑茶、麦茶、ゴボウ茶、デカフェ紅茶など…
色々ためしてみて、なにか飲めるものありませんかね(>_<)
グレープフルーツやオレンジなど柑橘系のジュースは比較的飲みやすいと思いますが😭😭
-
めだかえび
いろんな飲み物を探したんですね!
一度トマトジュースがいけそうと飲んでましたが、2日でだめになりましたf(^^;わたしもいろんな飲み物を試したいとおもいます!ありがとうございます!- 7月28日
初めてのママリ🔰
水分が足りてないんだと思います!
つわりがあるので仕方ないとは思いますが、水分取らないとつわりはもっと酷くなりますよ😭
吐くの嫌かもしれませんが、吐くの覚悟で水分だけはたくさん取った方がいいですよ💭
味のあるものがダメなら麦茶じゃなくてお水飲むとか?
-
めだかえび
水分が足りないとつわりが酷くなるんですか?!最近どんどんひどくなっていったので水分頑張ってとります!
急に皆さんのご回答で危機を感じてきましたf(^^;ありがとうございます!- 7月28日
Naa
わたしも病院で膀胱炎と言われるまで、濃くてくっさい尿が出てましたね!出す時もすごく痛かった。
量も少なく、完全に脱水でした。
注意を受けてから気にして特に水を飲むようにしたら、膀胱炎も尿の異変もどんどん改善したので、食べられなくても水だけは飲んでください。
-
めだかえび
どんどん改善されたのですね!良かったです、もう私手遅れ、、!?といま不安になっていましたf(^^;
今日水分無理やりとります!ありがとうございます!- 7月28日
-
Naa
私の場合、排尿痛もあって酷い状態だったので、半月〜一ヶ月ぐらい膀胱炎の改善には時間かかりました。
根気よく頑張って💪✨- 7月28日
-
めだかえび
まだ、痛みはないようなので今日からしっかり水分と向き合います(>_<)アドバイス助かりました(>_<)ありがとうございました!
- 7月28日
kiki
コップ一杯はすごいですね😱💦
羊水の入れ替えもあるので、新鮮な水分をたくさん取り入れたほうがいいと思います!吐くのは覚悟でもです😰
つわり辛いですが赤ちゃんのために頑張りましょう😭✨
病院行かれるとのことで、よかったです!
-
めだかえび
羊水の入れ換えあるんですね(>_<)無知を恥じます。はい、病院でまず点滴してもらおうとおもいます!あと水分頑張ってとります!ありがとうございます(>_<)
- 7月28日
めだかえび
水分を頑張ってとります!ありがとうございます!