※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠6週で熱が38度あり、つわりがひどいですが、熱が下がりつわりも落ち着いています。病院受診すべきでしょうか?

妊娠6週です。
昨日つわりがひどく朝から何も食べれず、夜になると寒気があり38度の熱が出ました。
今朝は36度9まで熱が下がって、つわりも昨日よりは落ち着いてます。
熱が下がったので大丈夫かな~と思うのですが、皆さんなら病院を受診しますか?

コメント

あーちゃん大好き

私なら熱が上がりそうなら受信します。熱が下がってるなら1日安静して、寝てます。
なので、まゆあ☆さんも1日安静していてはいかがでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    今は熱もないので安静にしてようと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月28日
melody

つわり辛いですね…
2、3日水分も食べ物も取れなかったり食べても吐いて吐いてだったら受診した方が良いと思います。熱もまた夜に出るようだったら病院からの指示を仰いだ方がいいかもしれないですね‼︎

私の通ってる病院では、つわりの辛さは自分しか分からないから無理と思ったら受診してね。と言われています!
病院のやり方や考え方には差があるので一概には言えませんが(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

仕事しながらの悪阻が辛すぎて昨日も早退してしまいました(;_;)
    今日は少し食べれたので、安静にして様子みたいと思います!
    夜になってまた熱があがるようなら明日の午前中に病院行こうと思います(>_<)
    コメントありがとうございました♪

• 7月28日
にゃこまま

私も夜になると体温が
上がってました!

もう一日様子見ちゃうかなぁ
でも心配でしたら行くのが
一番ですよ😌

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます♪

安静にして様子をみて、また夜に熱があがるようなら明日受診したいと思います!

• 7月28日