※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

5歳児のまぶたが腫れています。小児科で受診し、同時に下の子の目も診てもらう予定です。眼科は近くにないため、大丈夫でしょうか?

朝早くすいません。

子ども(5歳児)のまぶたが大きく腫れています。
昨日の夜まではなんともなかったのですが、いきなり腫れました。

汚い手で擦ったりしたのかなーと思ってます。

他に風邪などの症状はありませんが、受診するのは小児科でいいでしょうか?
眼科は近くになく、ついでに下の子の目の充血もみてもらおうかと思ってます。

コメント

hana

眼科が無ければ小児科で良いと思います(^^)でもお薬の種類の事も考えたら確実なのは眼科だと思います!小児科でもある程度の薬はあると思いますが専門医の方が種類やその子に合ったお薬を処方してもらえると思うので(^◇^)

hana*hana

蚊に刺されたのかな?
私自身が小さいときに瞼が突然腫れてて病院行ったら虫刺されと言われました💦💦

mam

コメントありがとうございました!
かかりつけの小児科にいったら凄く腫れててビックリされました(笑)
ただ、虫刺されではなく、ばい菌はいったのかなということで2人とも目薬処方されて帰ってきました!
手足口病はやってるから小児科いくのこわかったのですが、平日なのもあってかいつもなら沢山混みあっているのにスカスカでサッと終わって帰ってこれました♥

ありがとうございました!