※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
妊娠・出産

開いてた子宮口が次の検診の内診の時にみたら閉じてたって事ありますか?

開いてた子宮口が
次の検診の内診の時にみたら
閉じてたって事ありますか?

コメント

こるほママ

さすがにそれはないです💦
前回と変わらないか、どんどんと開いていってましたよ!
今回は前回より閉じてたんですかね?

• アキ

アキ

今日健診があるのでまだ分かんないですが、37週から毎日前駆陣痛でお腹夜張ってたのに、5日前から急に前駆陣痛が無くなり普段もお腹があまり張らなくなったんですよ…
    その際に子宮口も閉じたりするのかなと思いまして:(´◦ω◦):

• 7月28日
  • こるほママ

こるほママ

2人目の子がほとんど前駆陣痛ないのに、子宮口はどんどんと開いていってましたよ!
    結局その子は陣痛も来ず予定日超過で促進剤を使いましたが、促進剤を使う前の内診でもう既に子宮口8cmも開いてました💦💦
    だから心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

もうすぐ出産ですね💕
    安産になりますように✨✨

• 7月28日
  • アキ

アキ

8cmも開いてて痛くなかったんですか?!
    今日の検診少しドキドキしてます( 笑 )

• 7月28日
  • こるほママ

こるほママ

はい😂
    助産師さんにも言われました(笑)
    そして本当に痛くなかったんです😅

36wで3cm、37wで4cm、38wで4.5cm、39wで5cm、40wで6cmとどんどん短くなってるのに!です💦
    あるのは軽ーい前駆がほんの少し😅
    NSTでも痛みの波形には全くならなかったです💧

元々みんな子宮頸管が短くなって切迫早産になりましたし、1人目ではなかったので開きやすかったのはあると思います。
    でも末っ子の出産は、前駆陣痛はなかったものの陣痛はガンガンに来て病院に着いた時に8cm開いていたので、2人目の経験は本当に稀だったんだと思います!

もう正産期だし、どれぐらい開いているか楽しみですね😘

• 7月28日