妊娠・出産 開いてた子宮口が次の検診の内診の時にみたら閉じてたって事ありますか? 開いてた子宮口が 次の検診の内診の時にみたら 閉じてたって事ありますか? 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 子宮口 内診 検診 アキ(7歳, 9歳, 10歳) コメント こるほママ さすがにそれはないです💦 前回と変わらないか、どんどんと開いていってましたよ! 今回は前回より閉じてたんですかね? 7月28日 アキ 今日健診があるのでまだ分かんないですが、37週から毎日前駆陣痛でお腹夜張ってたのに、5日前から急に前駆陣痛が無くなり普段もお腹があまり張らなくなったんですよ… その際に子宮口も閉じたりするのかなと思いまして:(´◦ω◦): 7月28日 こるほママ 2人目の子がほとんど前駆陣痛ないのに、子宮口はどんどんと開いていってましたよ! 結局その子は陣痛も来ず予定日超過で促進剤を使いましたが、促進剤を使う前の内診でもう既に子宮口8cmも開いてました💦💦 だから心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊 もうすぐ出産ですね💕 安産になりますように✨✨ 7月28日 アキ 8cmも開いてて痛くなかったんですか?! 今日の検診少しドキドキしてます( 笑 ) 7月28日 こるほママ はい😂 助産師さんにも言われました(笑) そして本当に痛くなかったんです😅 36wで3cm、37wで4cm、38wで4.5cm、39wで5cm、40wで6cmとどんどん短くなってるのに!です💦 あるのは軽ーい前駆がほんの少し😅 NSTでも痛みの波形には全くならなかったです💧 元々みんな子宮頸管が短くなって切迫早産になりましたし、1人目ではなかったので開きやすかったのはあると思います。 でも末っ子の出産は、前駆陣痛はなかったものの陣痛はガンガンに来て病院に着いた時に8cm開いていたので、2人目の経験は本当に稀だったんだと思います! もう正産期だし、どれぐらい開いているか楽しみですね😘 7月28日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アキ
今日健診があるのでまだ分かんないですが、37週から毎日前駆陣痛でお腹夜張ってたのに、5日前から急に前駆陣痛が無くなり普段もお腹があまり張らなくなったんですよ…
その際に子宮口も閉じたりするのかなと思いまして:(´◦ω◦):
こるほママ
2人目の子がほとんど前駆陣痛ないのに、子宮口はどんどんと開いていってましたよ!
結局その子は陣痛も来ず予定日超過で促進剤を使いましたが、促進剤を使う前の内診でもう既に子宮口8cmも開いてました💦💦
だから心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
もうすぐ出産ですね💕
安産になりますように✨✨
アキ
8cmも開いてて痛くなかったんですか?!
今日の検診少しドキドキしてます( 笑 )
こるほママ
はい😂
助産師さんにも言われました(笑)
そして本当に痛くなかったんです😅
36wで3cm、37wで4cm、38wで4.5cm、39wで5cm、40wで6cmとどんどん短くなってるのに!です💦
あるのは軽ーい前駆がほんの少し😅
NSTでも痛みの波形には全くならなかったです💧
元々みんな子宮頸管が短くなって切迫早産になりましたし、1人目ではなかったので開きやすかったのはあると思います。
でも末っ子の出産は、前駆陣痛はなかったものの陣痛はガンガンに来て病院に着いた時に8cm開いていたので、2人目の経験は本当に稀だったんだと思います!
もう正産期だし、どれぐらい開いているか楽しみですね😘