※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
妊娠・出産

髪質が変わり、細くなりしっとりしています。産後の抜け毛前兆でしょうか?

9カ月に入ったくらいから、髪質が変わった気がします。髪が細くなり、しっとりしています。産後に抜け毛が増えると聞いていますが、その前兆でしょうか?

コメント

はーママ

たぶん髪の毛の栄養赤ちゃんにとられてます笑👶💕

• さくらまま

さくらまま

嫌だ(>_<)笑
    どうせなら、髪の毛からじゃなくて、無駄な脂肪からどんどん栄養摂って欲しいです!

• 7月28日
  • はーママ

はーママ

髪の毛、歯にくるんですよね😭
    産後の抜け毛もヤバイですよ(-_-;)

• 7月28日
  • さくらまま

さくらまま

歯にもくるんですね!産後は、虫歯にもなりやすいと聞きました。気をつけます(*´-`)

• 7月28日
jj

私は剛毛で毛量多くくせ毛変わらないです 泣

• さくらまま

さくらまま

私は、ハゲないか心配です(*´-`)

• 7月28日
(*´∀`)

私もそうでした!
根本がトリートメントの洗い残し?って感じるぐらいしっとりしてて気持ち悪かった覚えが💦
産後の抜け毛も酷くて、前髪ごっそり抜けました。
私の場合クセ毛で特に前髪が酷かったんですが、抜けてくれたお陰で生えて揃った今は真っ直ぐになりました🙌

• さくらまま

さくらまま

まさに、そんな感じです!洗わないトリートメントをつけた感じ。
    抜け毛も、一時的なものだと割り切るしかないですね(*´-`)

• 7月28日