私は義家族が嫌いです。義家族に何も言えなく私の前だけで文句言ってる…
私は義家族が嫌いです。義家族に何も言えなく私の前だけで文句言ってる時の旦那は好きじゃありません。
旦那は転勤族で…家を建てるのもなかなか難しいですがやっとその気になったけど(2年前もそうでした)内見会や展示場に行って話ししただけで『次の予定は…』と聞かれるのが嫌みたいで連絡しますって行って逃げます。結局電話もなんだかんだでしないし…時間あったらするかな…とか。その気がないなら断ればよ良いのにそれすらもしないからイライラしてしまいます。
できれば両親も泊めたくない!布団だって用意しないといけないし、妹も来るなら布団3ついるわけで…(本来なら両親分の2つで良いぐらいですよね?)なんでこっちが用意しないといけないの?って勢いで言っちゃいました。そしたら、
『泊まる用の部屋作れば良いんじゃない?』って…え…おかしくないですか?自分家なのになんでわざわざ泊まらせる部屋を作る訳?って思いました。なので、そんなんわざわざ作らなくて良いし!って言ったら『和室で良いんか!』って…そうじゃなくて…義母はすごく図々しいんで『泊まる所ができたからって行ってしょっちゅう来られたら困る、来るとしても両親だけじゃなくて妹もでしょ?私だって仕事復帰するし気を使うのは疲れるから嫌だ!そんなん嫌やから建てなくても良いかなって思って来た。』
って言いました。
そしたら旦那が『その時はしょっちゅう来るなって言うよ!』って怒り口調で言ってきて、『まぁ妹は…あの人達は旅行できてるから来るけどしょうがない!』って…ふざけんな!何も言えないくせに!出産したとき、お宮参りのとき嫌な気分にさせられて、ちゃんと言うって言ってて言わなかったくせに!って思ったんで、『どうせ言わないでしょ、私には今みたいに強く言うのに』って言ったら『いつもそう言うけど言えるし!』って怒ってきて旦那はソファで寝てます。言えてないから出産の時退院して4日後に旅行ついでにアパート来てるし、アパートからホテルまで近いのに足にさせられてるしお宮参りの時もレンタカー借りれるくせに旅行じゃないから借りないって理由で義母が、『私たちどうやっていけば良いですか』って言って新幹線のチケット取ってからうちの親に電話してきてうちの親が送り迎えしました。時間のこともあるので普通は聞いてみてからチケット取りますよね?
親を泊めたくないって言うのは本当は良くないとは思いますが、絶対に義妹もついてくるんです。義母が言うことに対していつもイライラしてしまって好きになれません。お宮参りの時もお金かかるから行けないとかって言ってるのを聞いているので…今度から泊まる所あるから!って感じで何泊もされたらたまったもんじゃありません。
言う!って言っていつも言わない旦那にも腹が立ちます。やっぱり私が悪いですか?
長々とすみません。
- ケーキ大好き(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
jj
悪くないです!
旦那がポンコツならもう奥さんが言うしかないと思います!
がちゃ
私も主様と同じ気持ちですよ( ¨̮ )
うちの旦那も義母の問題行動に対し、ちゃんと言わないんです。実の親に対し気遣ってるんですよ?気を遣わせる親も親ですが。
言う時は言うしかないでしょうね・・・。
お互い頑張りましょう😢
-
ケーキ大好き
こんな長い文章読んでいただいてありがとうございます😅
うちも同じです💦こっちの義母は常識もなさすぎて…子供のこと厳しくしつけたっ言ってたみたいですがなんか呆れます😰
お互い頑張りましょう😯- 7月28日
ans
私の義家族はそんな感じではないですが、私が義父に嫌なことを言われた時
旦那はそれが私が嫌がっているとは思わず何回か嫌な目にあったので
あんたが言わないなら私が言うけどいい?と言ったらちゃんと言うと言ってくれ私が思ってくれていることは義両親に言ってくれてます😅
ほんとに嫌なら自分で言うよ!と言ってみてはどうでしょうか?
-
ケーキ大好き
言うって言っても結局言わないんです💦自分で言うよ?って言ったら、俺言うから大丈夫!って…もうその言葉に信用すらしてないですが😣
- 7月28日
ケーキ大好き
こんな長い文章読んでいただいてありがとうございます😅
もう喧嘩しても良いし旦那に言おうと思ってて、何かあったら最悪義母にも言おうという覚悟です。