コメント
ママリ
妊娠中とか授乳期にストレス溜まってたとき、夢の中で喫煙したり飲酒してました…(´・_・`)
悪夢見たときみたいな感じで目が覚めました😭
友達とか旦那さんとか、このアプリとか何かしら誰かしらに話を聞いてもらうのがやっぱり1番ストレス発散になりました。どこかにドライブしたり、美味しいものを食べたり好きなアーティストのLIVEDVD観たり。
溜め込んで体調崩すより、誰かに聞いてもらったり、愚痴らなくても楽しいことを考えたりしたりすると根本的な解決にはならないけどすっきりするし気分転換にはなりますよね☺️
退会ユーザー
わたしも妊活中は、お酒を控えていた時期もありましたが、結局妊娠がわかってから辞めればいいそうです(^^)
なので、ある時からこれを最後にしばらく飲めないかも…と思いながら、毎回お酒を美味しく頂いていましたよ。
なかなかすぐに授からなかったため、最後かも…は結構続いてしまいましたが(笑)
おかげで、我慢のストレスからは、解放されましたよ♪(´ε`)
山登りやライブは、お薦めです!
リフレッシュできるし、元気が出ますよ♡
-
*ゆきみ*
妊娠発覚の時期はまだ臓器が出来てないから大丈夫って言いますよね(﹡ˆωˆ﹡)でも気持ち的に何だか呑めなくて…けど我慢しすぎもやっぱり良くないですよね!解禁してみようと思います♪⁎˚
コメントありがとうございました♡*⸝⸝- 7月22日
*ゆきみ*
コメントありがとうございます♡*⸝⸝やっぱり人に話すのが一番のストレス発散になるとは思うのですが、周りもママばっかりでみんな忙しいのに申し訳ないな…と思ったり(ºωº;)ここならまだ吐き出しやすいので、これからも利用させて頂きます♪⁎˚気分転換の方法参考にさせて頂きますね!