サプリ・健康 2歳の子です。汗をかいていなくても高熱の場合三点クーリングはしても良… 2歳の子です。汗をかいていなくても高熱の場合 三点クーリングはしても良いでしょうか? 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 2歳 熱 uua(8歳, 10歳) コメント くま 寒そうなら三点クーリングはまた早いと思います。 手足が冷たい。耳たぶ冷たいこともあります。 いつもりより縮こまって寝てるなどあればまだまだ悪寒があると思います。 7月28日 uua ありがとうございます。 本人も暑がっておりケットを避けています。 また、手足の先まで熱を持っていて熱くなっています。 四肢が冷えてはいないのと、39度は出ているのですが1時までは熱冷ましを使えず(夕方7時頃に座薬を入れたので、6時間空けて夜中1時まで不可能で…)せめて寝やすくと思っているのですが、今回なぜか汗をかかず、熱冷ましでやっと発汗してくれます…。 耳たぶも確認しましたが、冷たくなっていないので、大丈夫でしょうか😰 7月28日 くま 暑そうにしてるなら冷やしてあげると楽かもですね😊 ただ、水分も取れ寝れてるなら座薬は見送ってもいいと思いますよ😊 熱で菌やウィルスと戦ってるから、無理やり下げると治りが遅くなったり、本当は頭が痛いとかお腹痛いとかのサインも隠れたりするので、今の小児の世界では極力解熱剤は使用しないというのがスタンダードみたいです✨ 7月28日 uua それでは良かったです💦 水分は取れていますが、喉が痛いようでなかなか食べられていません😭かれこれ4日程熱が出続けながら病院に通い、検査も結果はウイルス風邪でした… 解熱剤はなるべく使わないんですね😱頼ってたから熱が下がらないのかな…。 冷やしながら様子を見たいと思います! 7月28日 くま 大変ですね😭 喉痛いのは大人でも苦しいのに子供だと代わってあげたくなりますよね😭 解熱剤頼ってたから熱下がらなかったわけではないと思いますよ💪ウィルスがしぶといだけです😤 ゆうははさんの看病は正しいですよ👍 ゆうははさんも無理しないでくださいね✨ 早く治ること願ってます👍 7月28日 uua ありがとうございます😭今回は長く熱が続いていて私が倒れたいと思ってしまうほどですが、その様にコメントいただけると、肩の荷が下ります…。 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uua
ありがとうございます。
本人も暑がっておりケットを避けています。
また、手足の先まで熱を持っていて熱くなっています。
四肢が冷えてはいないのと、39度は出ているのですが1時までは熱冷ましを使えず(夕方7時頃に座薬を入れたので、6時間空けて夜中1時まで不可能で…)せめて寝やすくと思っているのですが、今回なぜか汗をかかず、熱冷ましでやっと発汗してくれます…。
耳たぶも確認しましたが、冷たくなっていないので、大丈夫でしょうか😰
くま
暑そうにしてるなら冷やしてあげると楽かもですね😊
ただ、水分も取れ寝れてるなら座薬は見送ってもいいと思いますよ😊
熱で菌やウィルスと戦ってるから、無理やり下げると治りが遅くなったり、本当は頭が痛いとかお腹痛いとかのサインも隠れたりするので、今の小児の世界では極力解熱剤は使用しないというのがスタンダードみたいです✨
uua
それでは良かったです💦
水分は取れていますが、喉が痛いようでなかなか食べられていません😭かれこれ4日程熱が出続けながら病院に通い、検査も結果はウイルス風邪でした…
解熱剤はなるべく使わないんですね😱頼ってたから熱が下がらないのかな…。
冷やしながら様子を見たいと思います!
くま
大変ですね😭
喉痛いのは大人でも苦しいのに子供だと代わってあげたくなりますよね😭
解熱剤頼ってたから熱下がらなかったわけではないと思いますよ💪ウィルスがしぶといだけです😤
ゆうははさんの看病は正しいですよ👍
ゆうははさんも無理しないでくださいね✨
早く治ること願ってます👍
uua
ありがとうございます😭今回は長く熱が続いていて私が倒れたいと思ってしまうほどですが、その様にコメントいただけると、肩の荷が下ります…。