※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
サプリ・健康

2歳の子です。汗をかいていなくても高熱の場合三点クーリングはしても良…

2歳の子です。汗をかいていなくても高熱の場合
三点クーリングはしても良いでしょうか?

コメント

くま

寒そうなら三点クーリングはまた早いと思います。
手足が冷たい。耳たぶ冷たいこともあります。
いつもりより縮こまって寝てるなどあればまだまだ悪寒があると思います。

• uua

uua

ありがとうございます。
    本人も暑がっておりケットを避けています。
    また、手足の先まで熱を持っていて熱くなっています。
    四肢が冷えてはいないのと、39度は出ているのですが1時までは熱冷ましを使えず(夕方7時頃に座薬を入れたので、6時間空けて夜中1時まで不可能で…)せめて寝やすくと思っているのですが、今回なぜか汗をかかず、熱冷ましでやっと発汗してくれます…。
    耳たぶも確認しましたが、冷たくなっていないので、大丈夫でしょうか😰

• 7月28日
  • くま

くま

暑そうにしてるなら冷やしてあげると楽かもですね😊
    ただ、水分も取れ寝れてるなら座薬は見送ってもいいと思いますよ😊
    熱で菌やウィルスと戦ってるから、無理やり下げると治りが遅くなったり、本当は頭が痛いとかお腹痛いとかのサインも隠れたりするので、今の小児の世界では極力解熱剤は使用しないというのがスタンダードみたいです✨

• 7月28日
  • uua

uua

それでは良かったです💦
    水分は取れていますが、喉が痛いようでなかなか食べられていません😭かれこれ4日程熱が出続けながら病院に通い、検査も結果はウイルス風邪でした…
    解熱剤はなるべく使わないんですね😱頼ってたから熱が下がらないのかな…。
    冷やしながら様子を見たいと思います!

• 7月28日
  • くま

くま

大変ですね😭
    喉痛いのは大人でも苦しいのに子供だと代わってあげたくなりますよね😭
    解熱剤頼ってたから熱下がらなかったわけではないと思いますよ💪ウィルスがしぶといだけです😤
    ゆうははさんの看病は正しいですよ👍
    ゆうははさんも無理しないでくださいね✨
    早く治ること願ってます👍

• 7月28日
  • uua

uua

ありがとうございます😭今回は長く熱が続いていて私が倒れたいと思ってしまうほどですが、その様にコメントいただけると、肩の荷が下ります…。

• 7月28日