コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります!
めっちゃ一緒です😓
やるしかないんですよね😭
でも、子どもがいるので昼食のみですが少なくても月2回は外食しますね!
やすーいところですが😂
ハル
土日は外食が殆どです。
日曜は昼も夜も外が多いし安いファミレスを選んでも、ジュース頼むしデザート頼むしサイドメニュー頼む旦那だから2人で3.4千円はいきます😭😭
平日は私の作るお弁当に朝も夜も家なので休日くらいは…と思うのですが出費がでかい!!😭
-
りーる
土日って本当やる気でないですよね😭
出掛けると、帰ってから準備するのも億劫で…
うちも旦那が頼む人なので結局ファミレス行っても高くつきますー!!😭😭
休日くらいはゆっくり出てくるもの食べるだけ〜♪でしたいですよね😭- 7月28日
-
ハル
節約のためにせめて日曜の昼は作ろうとしてるのに、行きたいお店や、食べたいものを決められ、私も作らなくていい誘惑に負けてしまいます😭😭
会計気にせず私も食べたいものを存分に頼みたい!(笑)- 7月28日
-
りーる
あぁーもうめちゃくちゃわかります!!!
旦那は家計の管理したことないので、食べに行ったらえーやーん♪とワクワクし出して、それにつられて私も誘惑に負けます😭
平日の昼は吐きそうになりながら袋のラーメンを消費してるのにチクショー!と思います😭😭(笑)- 7月28日
-
ハル
うちの旦那も家計の管理した事ないし1年前まで実家暮らしだったので節約苦手のようで困ります😱😱
小さい事だけど
頻繁に豚の角煮、ホタテのバター焼きを食べたいと言われてもその食品がいくらするかしってんのかー!!って感じです(笑)
義家族とのご飯の時は
お言葉に甘えあまり遠慮せずモリモリ食べちゃってます😂😂- 7月28日
-
りーる
うちもです!
実家暮らしで義親が食べ物は贅沢させたいって言うほう方針だったのです困ります😭
分かりますー!!(笑)
皿うどんとかラクちゃうん?っ言われても、エビにキクラゲに他なんやらかんやら食材かわなあかんねん!!ってなります🤣
シーフードカレーとかも同じく😷
食べさせてもらえるときにたらふく食べましょう😀❤️(笑)- 7月28日
なおちゃん
結婚してから外食は月に1回するかしないかくらいです
リメイク料理は簡単で楽ですよ!
-
りーる
素晴らしいですね😀♥️
リメイク料理というのはどういうものですか?😓✨- 7月28日
-
なおちゃん
1日目にカレーを多めに作って、
2日目は前の日の残りでカレーうどんにしたりカレードリアやグラタンにしたりとかです!
食パンにカレーとチーズをのせてトースターで焼くのはとても簡単なので夕飯の一品やおやつにもなりますよ!- 7月28日
-
なおちゃん
クックパッドなどでリメイク料理結構あるので見てみてください!
簡単なのが沢山ありますよ!- 7月28日
-
りーる
なるほど!!!
おでんとかもリメイク出来そうですね🤤💓
効率も良くて素敵😍
調べてみます!😊- 7月28日
-
なおちゃん
おでんの煮汁で炊き込みご飯できますよ!
食費も結構抑えられて、私と旦那と8歳の女の子と7歳の男の子の4人家族なんですが月の食費3万4.5千円で抑えられてます!- 7月28日
-
りーる
なるほど!!美味しそうです🤤💓
頭を柔らかくしないといけないですね😳!
4人でそれはすごいです!!
しかも女の子も男の子もそのくらいの歳だともうよく食べますよね✨
買い物は週に何回行かれてますか??- 7月28日
-
なおちゃん
リメイク料理覚えると料理が楽しくなりますよ!
今月までは週一5000円までって決めてたんですが、下の子の食が良くなってきて足りない時があるので来月から少し食費を増やそうかなとおもってました!
夏休みの間はお昼ご飯も作らなきゃないので食費は少し多めです- 7月28日
-
りーる
すごいですね!!
私も5000円と決めてはいるもののチョクチョク買い足してしまいます😭
2人でもそれなのに、やりくり上手で本当尊敬します😭♥️- 7月28日
-
なおちゃん
17歳の時からこんな生活をしてるので工夫に工夫を重ねてやっとって感じです笑笑
1日に何軒かハシゴしたり安売りやポイントデー、安くなる時間を狙って行くので安く済んでます!- 7月28日
-
なおちゃん
後は近所の方が野菜くれたりお魚をくれたりするので近所の方のおかけでもありますね笑笑
- 7月28日
-
りーる
尊敬します😭✨
親に甘えまくって来た結果、何も出来ないダメダメ主婦です😭😭
ご近所の方からのおすそ分けは本当助かりますね!!
うちもちゃんと安売りとかみて買い物行くようにしてみます(;ω;)!- 7月28日
-
なおちゃん
私もそれまでは甘えまくりでしたよ😅
ほんと近所の方には感謝です!
私はチラシを見てメニューを決めてから行くようにしたら余計なものを買わなくなり、食材を無駄にしなくなりました!- 7月28日
-
りーる
家を出てみないと大変さってわからないですよね😓
確かに!私も前まで一週間分の献立を考えてから買い物に行ってましたが、そうすると高くても買わないといけなくなるんですよね🤔- 7月28日
-
なおちゃん
いろんなチラシと睨めっこして安売りの商品で献立を考えてます!
- 7月28日
みみ
うちも毎週土日の一食は外食になってしまうことが多いです。でもお昼はラーメンとかファミレスとか、安めのところしか行かないのでそんなに家計は圧迫しないですよ!外食費は月10000円前後で、お互いの誕生日や記念日があるときはさらにプラス10000円くらにいなる程度です。
自炊が安いのも健康にいいのもわかりますけどたまには手抜きしないと疲れますよね💦
旦那さんがいいと言ってくれるんだし、うまくサボっていいと思いますよ!外食だけじゃなくて、たまにはお惣菜とか、開けて出すだけの副菜とか、活用していいと思います。
-
りーる
うちの旦那が大食いなのでラーメンとかファミレス行っても、大盛り+定食とかサイドメニューなので高くつくんです😭💦
記念日とか誕生日があると更にプラスなりますよね😊
特別なのでいっか!と諦めもつきますが😳💦
確かに!
お惣菜とか副菜という手を忘れていました!!
うまく利用して手抜きしたいと思います♡♡^_^- 7月28日
ふみ
月5.6回ぐらいしてます😅
子どもも大きいので基本一回につき1万前後です😵
リメイクとかしますが、土日は主人が料理担当で休日出勤の時やお出掛けした時は必ず外食になってます💦
-
りーる
毎回1万前後かかっていると本当負担になりますよね😭💦
でも確かに自分が子供の頃、休みの日は外食に行って…ていうのが当たり前やし嬉しかったなーと思い出します😭
うちも今後二人目ってなると恐ろしいです😵
ご主人料理してくれるなんて素敵😍♥️
いいご主人ですね💕- 7月28日
-
ふみ
主人も上の子ども二人も大食いなのでお金かかりますよ😱
食べ盛り三人とか恐怖です💦
一昨日、ブロンコビリーに行ってお会計1万7千円でした😑
子どもの頃の外食とかって本当に嬉しくていい思い出ですよね♡
うちは、先ず主人が私に何食べたいか聞いてから子どものリクエスト聞く感じです😅
子ども2人の食べ盛り期はハラハラですよ😵
喧嘩すると本当にムカつくしぶん殴りたくなりますが、普段は良き夫良き父親なので幸せです♡
料理出来る男性は本当に有難いですよ笑- 7月28日
-
りーる
男の子三人のママさんなのですねー!!
すごいです😍♥️♥️
知り合いの男の子三人のママさんは、食べ盛りの時1日に10合お米炊いてたと聞いてビックリしました😭✨
子供の頃の外食はワクワクしましたよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
そう思うと子供の為にも外食はしてあげないと、、と思いますね😭✨
料理得意な方ではないので😭(笑)
そう思えるなんて、なんて素敵😍💓
うちもそういう父親になるように今から育てておきます😲✊️(笑)- 7月28日
たおたん
旦那が土日休みなので、土日のランチは外食することが多いです💕たまに夜行くこともあります!
-
りーる
ランチだと夜よりはお手頃ですしね😚✨
うちも土日休みなので、外食は本当息抜きになりますよね💕- 7月28日
ザト
月に最低8回、多いときは10回以上ですが、予算は毎月2万です。
私以外は規格外によく食べる家族なので、安くて美味しいお店を探してローテーションしています♡
-
ザト
あと、デカ盛り専門店なんかにもよく行きます!
私は普通のメニューをほぼ子どもたちに食べてもらう形にして、夫はチャレンジメニューを注文してますが、デカ盛り店は家族全員で2千円しないところがほとんどです♡- 7月28日
退会ユーザー
旦那は外食好きです。
私も好きですが、子供がママ抱っこって感じなので私は疲れるし、家でご飯食べるの好きなので、そのお金でお菓子やケーキ食べたいって思います。
毎日食費頑張って削ってるのに一瞬で水の泡です😭
たまに本気でイライラします😭
りーる
分かってもらえて嬉しいです😭
毎日サボれるだけのお金があれば大いにサボりますよね😂
家でごはん、ゆっくり出来るけど片付けとか考えると疲れてる時は楽したいなーと思いますよねー。。
私もやすーいところで外食たまにはします😓