エルゴ360のインサートについて、首すわりがまだ不安定な3ヶ月の赤ちゃんについて、クッションを取るべきか悩んでいます。4ヶ月以降に取る予定ですが、最近頭が上に出てくるので、取るべきか迷っています。
エルゴのインサートについて!
いつもお世話になってます🙇♀️
エルゴ360を使用しているのですが、これはインサートの下のクッションを取った方がいいでしょうか?
首すわりはもうちょっとで、まだ少しグラグラします。
体重は7キロの生後3ヶ月の女の子です!
インサートをはずすのは首すわり確定後の4ヶ月以降にするつもりですが、最近頭がだいぶ上にでてくるので、インサートの中のクッションをとるべきか、このまま使用していいものな悩んでます😫
先輩方、よろしくお願いします!
- たろす♡(7歳)
たろす♡
子供が首をまっすぐにするとこんな感じです!
バルタン星人
首を守るためにインサートつけてるので、首までインサートが来ないとだめだと思います!なので、クッションは外してOKです!
-
たろす♡
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね!💦
これだとインサートの意味ないですよね(笑)
明日からはずします!- 7月28日
りぃー
おなじもの使ってます(^-^)
大丈夫じゃないですか?🙆♂️
うちはインサートじゃなくてベビービョルンオリジナルを新生児のときから使ってましたが、3ヶ月にはいるまえくらいからこちらに変えましたよ✨
-
たろす♡
友達がベビービョルンの抱っこ紐使ってて、使いやすさと涼しそうで新生児期はそっちを使えばよかった〜〜😫と思ってます(笑)
同じやつなんですね!
首グラグラして不安なのでクッションとってみます!- 7月28日
ありんこ
赤ちゃんかわいいです💓
インサートのことはわからずにすみせん💦
-
たろす♡
わー!ありがとうございます!💓💓
可愛いだなんて言っていただけて嬉しいです😆!
同じ月齢の男の子ママさんなんですね!二人目男の子希望です👦💓(笑)- 7月28日
487
インサートのクッションを外してもいいと思います!
-
たろす♡
やっぱりそうですよね!💦
明日からはずします!!- 7月28日
コメント