子どものグッズを買う時、毎回旦那に相談していますが、自分で判断したいと思っています。
皆さん子どものグッズを買う時に毎回旦那さんに相談していますか?
いま育休の身なので私の収入が少なく申し訳なくて子どものグッズを買う時は毎回旦那に相談しています。
ダメと言われることはないのですが。
でも必要な物を買うのに毎回相談て必要なのかと思うようになりました。
第一旦那は子育ての知知識が少ないので何が必要で必要じゃないのかわかっていません。
最初は旦那に子育て協力のためにあえて相談して来ましたが変わらない旦那に疲れ果てて来ました。
それなら自分の判断で買いたいなーと。
くだらない相談すみません。
- あやね(7歳)
コメント
みちち
私は旦那に相談したことありません笑
5ak1
相談したことないです^^;
服買ったら見せたりはしますが金額まで聞かれることもないので!
数十万使うなら主人に言ってから買います☺️
-
あやね
私もこれからそうしちゃいます(*´꒳`*)
- 7月30日
ゆちょりん
子どもの物を買うときには
全く相談しません(^^)
買ってから事後報告です 笑
自分の物ならためらいますが、
子どもの物を買う分には
“必要経費”だと思っています!★
-
あやね
必要経費、そうですよね!!
私も旦那に相談してもそもそも知識がないので適当なこと言われると困ってしまいます( •́ㅿ•̀ )
これから必要経費として購入します!- 7月30日
あたしんち
私もしません
事後報告のみです😃
-
あやね
私もこれからそうしまーす!
みんなそうしてるみたいと伝えちゃいます(⑅˃◡˂⑅)- 7月30日
ママリ
うちは子供の様子を伝えて、こういうグッズがあって使ってみたいんだけどどう思う?って感じで相談して買ってます(*´ω`*)
-
あやね
うちもそうしてて旦那も要らないとかは言わないんですけど、それならもう相談しなくて良いかーって感じになっちゃいました( ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ )ა😂
- 7月30日
退会ユーザー
私は前もって欲しいものを言っときます😊その時に相談して次の日くらいに買いに行きます🙌
-
あやね
私も前もって言ってたんですけどなんか疲れちゃいました( •́ㅿ•̀ )
ダメとは言われないし勝手に買っちゃおーと思うようになりむした😂- 7月30日
みつ
同じく育休中の立場でなんとなく気にしてしまって相談したり確認してましたが最近いると思ったら買えばいいよって言ってくれました。
-
あやね
なんていい旦那さん(๑°ㅁ°๑)‼✧
うちもそう言って欲しいー😂- 7月31日
Green
基本相談はしません。育児にそこまで興味がないので。
ただよほど高額なもの万単位とかなら一言言ってます。後から文句言われたらムカつくので。
ただ旦那からはおもちゃはあまり増やすなと言われています^_^;
-
あやね
確かに高額なものは今後も相談した方が良さそうですよね!
おもちゃは買いたくなっちゃいますよねー(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚- 7月31日
Hina mama💕
チャイルドシートやベビーカーなど
高い物は相談しましたが
あとは勝手に買ってます😊
-
あやね
うちもそうしようと思います(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚
- 7月31日
mako
事後報告もしくは買うね!と宣言して買います😁
どうせ相談したところでいいアドバイスでももらえるわけでもないし😂
-
あやね
そうなんですよね!
やっぱり側で見てるママが一番良くわかりますもんね(*´꒳`*)- 7月31日
しずか
一緒に買い物に行って、相談してから買います!
何に必要か、どんな時に使うかなどを旦那に話していると、それが本当に必要なかどうか自分自身が確認することができるからです(^^;;
そして、一緒に相談して買ったからには、旦那にもそれを使って子守りやお世話をしてもらってます(・∀・)
-
あやね
子守りをちゃんとしてくれる旦那さん良いですね(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚
うちは買ってもイマイチだなー。- 7月31日
よしひさ
子供に必要な買い物は任せてもらっていい?みたいに話しておいたらどうでしょうね?一言あるのとないのとでは、違いも大きいのかなと思ってます。
私は任されてますが、こんなの買ったよーとか、会話のネタ兼ねて一応事後報告してます。大きい買い物は事前にも言います🙄
-
あやね
早速私が選んで買っちゃって良い?と言って了承得ました!
大きい買い物は相談したいと思います(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚- 7月31日
あやね
そうですよね😂
これから自由にしまーす(*´꒳`*)