※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
妊娠・出産

妊娠5週目で右下腹部が膨らんで固い。動く感じもある。ガスか便秘か心配。こんなことありますか?

何度もすみません!!
妊娠5週目なんですが、仰向けで寝てると右下腹部(へそより下で骨盤より上あたり)が、左の腹部に比べると膨らんで固くなっているような気がします。

こんなことってありますか?!

プクってしてる感じです。たまに動いてるような感じもするのですが、お腹のガスが溜まってるのでしょうか?!便秘では無いのですが・・・

コメント

匿名

5週目で子宮はまだ妊娠前と変わらない位の大きさだと思うので、さすがに分からないかと。。

腸?何かの臓器?とかじゃないですかねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• みどりむし

みどりむし

そうですよね・・・ガスが溜まってるのかなぁ・・・怖いです・・・

• 7月27日
  • 匿名

匿名

妊娠したらなんか腸が活発になるとか聞いたことあります!
    汚い話ですが、私はお腹ぽこぽこ、ごろごろ~よくありましたよ😊
    おならげっぷ増えましたし。笑
    気にすることないと思います

• 7月27日

妊娠5週じゃ何も無いと思うので
妊娠とは関係なさそうですね😢

• みどりむし

みどりむし

そうですよね・・・なんか怖いです・・・

• 7月27日
美桜

私は子宮が大きくなったせいで子宮筋腫が外に押されてぽっこりしてきて触れます😂