※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

子どもを横抱きして右手で背中をたたくと右手が痛みます。腱鞘炎でしょうか?2カ月痛み続けています。自然に治るでしょうか?

子どもを左側を頭にして横抱きするとき、右手で背中をポンポンたする際に右手を痛めてしまいました。親指付け根から手首部分にかけてピキンと痛みます、腱鞘炎でしょうか?ここ二カ月痛みます。いまはとくになにも対処していません。自然になおりますか?

コメント

ニコママ

腱鞘炎ですかね!わたしは、妊娠中に腱鞘炎なって包帯でしばらく固定してました(´・_・`)極力使わないようにってお医者さんに言われましたが、無理っ!!笑 一度、受診してみては?

• 天丼

天丼

あるあるなんですね!痛みは気になりますが…もうすこし様子みますね
    お返事ありがとうございます!

• 7月27日
mi-eighter

私も痛くなりましたー!
一度受診してテーピングの方法を教えてもらうといいかもです😊
テーピングすると痛みがほぼ無くなりますよ!

• mi-eighter

mi-eighter

あ、もしかしたらネットとかで見てもテーピングのやり方、載ってるかもしれません!

• 7月27日
  • 天丼

天丼

探してみます、共感ありがとうございます!

• 7月28日
あっちょんママ

私は結婚前の仕事で何回も腱鞘炎起こしていて、クセになってたので
子供産んだ時も簡単に腱鞘炎になりました。
仕事で使ってた手首サポーターを使ってたらだいぶ楽でしたょ(笑)

• 天丼

天丼

夏にサポーターは蒸すかもしれませんが痛みが軽減するならいーですね!お返事ありがとうございます!

• 7月28日