※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人が羨ましいし、妬ましいです。家があって、優しい旦那やカワイイ子供…

人が羨ましいし、妬ましいです。

家があって、優しい旦那やカワイイ子供達もいます。幸せなはずなのに、人と比べて、人が羨ましくなり妬ましくなります。

友人の妊娠を聞いて、羨ましく妬ましくなり、ここ数日何も手につかず、家事はサボり、過食ばかりしています。髪の毛はボサボサ、基礎化粧すらしていません。今回だけではなく、昔から友人が結婚したり、出産したり、彼氏が出来たり、受験や仕事が成功したりすると、同じような感じになります。

自分を変えるにはどうしたら良いですが?モチベーションをあげたいので、体験談を教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

アダルトチルドレン、インナーマザーとかご存知ですか?
YouTubeとかで調べてみてください。
わたしもそういうところがあります。
母親が厳しかったりして
幼少期満たされなかったりすると
こういうことがあるみたいです。
昔の自分を癒してあげるといいみたいです。

はじめてのママリ🔰

羨ましー!!こういうところが羨ましい!!と声に出したりノートに書いたりしてとことん羨ましがってみるのはどうでしょうか🤔
そこまでではないかもしれないけど、私も妊娠出産が羨ましいと思うことあります!
羨ましがる気持ちを抑えずに、すごく素敵だね、いいねとお祝いしつつ、そんな自分も居てもいいじゃんと思えば楽かなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

私は逆で羨ましい、妬ましいみたいな感情が本当にないんですがご自身の環境や身なりに何か足りないところ不満なところあったりしませんか?

あと髪の毛や化粧もですがもうどんどん整えてください。
美容室行ってネイルいってマツパして春服買ってお出かけもしてください!
インドア派ならかわいいルームウェアでも買ってお肌整えちゃいましょう🙌
比べるんじゃなくて自分が楽しくおもしろくする日々にどうすればなるかを考えてみてください!
ご主人とのデート、家族との旅行、派手髪、サラ艶髪、美容医療、お金かかるからがっつり仕事に打ち込む、とにかく自分のことを考えましょう!

友人にも妬んだり羨ましく感じる気持ちが強く私が彼氏できたり同棲したり結婚するたびに泣いてくる子がいます!笑
慣れたのでもうなんとも思いませんが私から見るにネガティブすぎるのと暇なんだろうなと(物理的にというか脳内が)とおもいます!!
とにかく忙しく自分のことだけ考えてほしいです!