コメント
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
私もエルゴアダプト使っています。
洗い替えでnapnapのukiuki購入予定です。
うた
エルゴとは別にnapnapを持っています😊
ほんとにコンパクトになりますよ♪
画像のような感じで、腰にまいたまま肩ベルトなどをしまえるのもとても便利です。
リュックに入れても、おむつポーチやマグなども入るぐらいの大きさです☆
-
みっきー
こんなにコンパクトになるんですね!
うたさんも同じように使い分けてらっしゃる感じですか??
なぜnapnapにしたのか教えていただけるとありがたいです💦- 7月27日
-
うた
はい♪お出かけの際に、抱っこ紐いるかな?という時はnapnapです😊
・コンパクトさ
・背中部分のチャックを開けるとメッシュになる
・口コミ
で選びました♪
使い心地も良く、娘も機嫌良く抱っこされてます☆- 7月27日
-
みっきー
エルゴに比べるとどうしても布地の中の綿??が薄いのかなーという気がするのですが、使用されていて肩や腰の痛みとかはないですか??
質問ばかりですみません(◞‸◟;)- 7月27日
-
うた
お返事が遅くなりました💦
ごめんなさい💦
1歳で8キロの娘を抱っこしても、痛みなどはありません😊
エルゴほどのしっかりさはないですが、その分重みもないので楽です🎵
もう一つnapnapにした理由を書きわすれていたのですが、おんぶがとても簡単です!
こらから、後追いなのでおんぶをすることが増えてくるかと思うんですが、エルゴはおんぶが難しいのでnapnapだと簡単に出来ると思います✨
夜中に長々とすみません💦- 7月28日
-
みっきー
そうなんですね!確かに友達がエルゴでおんぶはめんどくさいと言っていた気がします💦
napnapお値段が手頃なのも魅力的です😍詳しくありがとうございます!!- 7月28日
-
みっきー
あ!それともう1つだけ、、、💦
すみません💦
napnapにも種類がいくつかあると思うんですが、何を購入されましたか??
やはりコンパクトですか??- 7月28日
うえぬこ
同じくアダプト使ってますが、ちょい抱き用にバディバディのおしりサポート買いました。両手が完全にフリーにはなりませんが、コンパクトで楽です!
-
みっきー
おしりサポート検索してみました!スリングなんですね!
他のタイプのスリングを持っているんですが、使い方が悪いのかかなり肩が痛くって💦
バディバディから色々出されてるようなので参考にさせていただきます!- 7月27日
けんた
サブの抱っこ紐としてベッタのスリング使っていました。
抱っこしたままでも装着できること、夫と共用するときサイズ調整がファスナーなので簡単で良かったですよ☺
-
みっきー
他者のスリングを持っているのですが、使い方が悪いのが肩が痛くって😥
確かに、スリングだと確実にコンパクトですよね!!
もう一度使い方を練習してみる価値ありですかね(^^;- 7月27日
けんた
スリングお持ちだったのですね💦
確かに長時間は肩が痛くなりますよね。
私は手軽に使えるのが良くって1歳前は大活躍でした✨
-
みっきー
アコアコスリングというのをお下がりでいただいたのですが、肩の部分の布が装着時によれてしまってきちんと伸びず💦肩が痛くなりほとんど使用していません💦
今調べましたがベッタのスリングは肩の布がよれることはなさそうですね!
スリングももう一度検討してみようかと思います!- 7月27日
-
けんた
私は赤ちゃん本舗でお試しして購入しましたよ。
- 7月27日
-
みっきー
そうですね!一度試着してみようと思います!ありがとうございます!
- 7月27日
みっきー
napnap私も見てました!デザインも豊富ですよね😄
ほかの抱っこ紐も検討されましたか?なぜnapnapに決めたのかよければ教えてください💦
背が小さくて(143cm)でnapnapは日本人の体型に合わせて作られているとの事でそれが決めてになりまた(✌'ω' ✌)
ダッコール気になったんですが付けにくいと聞いたので断念しました。
みっきー
私も150cmなのでnapnap がいいかもです!エルゴつけると、なんだかガンダムみたいになってしまって(^^;
ガンダムわかります笑
ただエルゴは腰と肩が楽なので赤ちゃんが今より大きくなった時楽かもですよね!
是非napnap検討してみてください♡
みっきー
うちより月齢の大きいママさんは、アダプトだと腰が楽だよーと言っていたので、確かに大きくなった時にありがたみを感じるかもです(笑)
napnap 詳しく調べてみます!