コメント

mmm
妊娠7ヶ月で振袖、9ヶ月で袴着ました\( ˆωˆ )/!

吏桜(りお)
八ヶ月になる二日前くらいに振袖着ましたよ☺️
昔は着物ばっかだったんだしあと意外に和装って体型によって調節しやすいので妊娠中という事を伝えてお腹を締め付けないようにだけしてもらいました。
元々そんなにお腹出てなかったからかも知れませんけど意外にきれちゃうものですよ!
-
♛зёёё♛
ご回答ありがとうございます!!
ですよね( 。・-・。`)
せっかくそれも踏まえて計画的に妊活したのに本番キャンセルするみたいな話出てて困りました😅
ありがとうございます✨- 7月28日
♛зёёё♛
着心地とゆうかどんな感じでしたか( ̄▽ ̄)??
mmm
振袖きたときは1人目でそこまでお腹も出てなかったので違和感なかったですけど
9ヶ月で袴着たときは悲惨でした(笑)周りと比べると本当に横綱でした(笑)
♛зёёё♛
やっぱりそうですよね😅
振袖って着心地忘れてしまったんですけど重いとかありましたっけ?お腹に負担とかは大丈夫でしたか??
mmm
締め付けるので少しは苦しいかなとは思いますが気分悪くなるほどではなかったと思います\( ˆωˆ )/!
妊婦であることを事前に伝えておくと帯の位置とか少しずらしてくれると思うので
着付けする人とお話ししながらがベストだと思います😊
♛зёёё♛
なら良かったです😭
普通に臨月とかでも着てる方の画像とかも見てたので妊活も成人式前には生まれない程度に始めたらすぐに来てくれて私は着る機満々なんですけど父親が無理でしょって言ってるらしくて😅
でもまあさんの話聞いて安心しました♪
mmm
体調と相談しながら、着ていて体調が悪くなったら休むをとにかく徹底して人生に一度の成人式楽しんでくださいね\( ˆωˆ )/🎶🎶
♛зёёё♛
ありがとうございます✨