※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rioa
お仕事

妊婦だから怠慢してると言われ、心配されるけど、妊婦だからと忘れられるのが辛い。自分も妊婦の時、仕事していた。

妊婦だから怠慢してるって言われた。
主任も同じクラスの人も
心配になるくらい人一倍動いてる
妊婦ってことを忘れるくらいって言われてるのに…。
なにをどう思ったのか。
自分の命捨ててこどもたちを守るのは当たり前って思って仕事してます。って言いたい。
自分だって妊婦の時も仕事してただろつに

コメント

ちゃんママ

心無い職場ですね、、
女性で、一度経験している人なら分かって欲しいですよね、、

• rioa

rioa

こんなつぶやきにコメントくださってありがとうございます><

• 7月27日
mimi

最低な人ですねー😡何か、子育て自分も経験して来たのに良くそんなこと言えるよねっていう人います。大変なこと忘れちゃうんですかね??あなたが妊婦の時は逆にどうだったんですか??教えてください♡って言って自慢しようものなら片っ端から否定していくと思います、私なら笑 私も性格わるっ笑

まぬーる

わかります。
結婚した時もそんなん言われた事あったし。。地に足が着いてないみたいな注意😅

実際に、他の妊婦がなんやかんや言われてるのも見た事あります。アルアルなんでしょうけど、同じ女として、怠慢しているようにみえるなんぞ、イチャモンつけて注意するなんて普通に嫌だなあって思います。

これでどうだ!と何も言わせない仕事の仕方をした事もあるんですけど、合わない人は本当に合わないですね💦