※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりん
妊娠・出産

11か月の息子がストローマグや哺乳瓶を自分で持とうとせず困っています。上手くいかない時の対処法を知りたいそうです。

11か月の息子ですがストローマグの練習をしていますが少しは吸えるようになってきたのですが自分で持って飲もうとしません😞哺乳瓶も自分で持とうとしません😞そろそろ哺乳瓶も卒業したいのですが上手くいきません😣何かいい方法ないのでしょうか😓上の子はすんなり出来ていたのにな😞

コメント

いちか❤️たいき ママ

うちは、手で握らせるようにしてみたらできましたよ(^^)!

• あいりん

あいりん

それもやってみたのですが口まで持っていこうとしなくて😓振って遊んでしまうんです😓

• 7月27日
  • いちか❤️たいき ママ

いちか❤️たいき ママ

そんなんですか…焦

• 7月27日
きなこ

答えにならないのですが、うちも同じで困っています!

手でハンドルを持たせようとすると手を引いて嫌がるんですよね(´ω`;)
なのにわたしがマグを持つと口を開けて近づけてくる…
まだ持つ気にならない、甘えてるんですかねえ……?

• あいりん

あいりん

返信遅くなりすいません😣うちも全く同じ状況です😅何ででしょうね😅やる気がないのか甘えたいのか分からないですよね😅自分で持って飲んでくれたら楽なんですけどね😅

• 7月29日